В Германии прошли аресты и обыски чеченцев

Немецкая Генпрокуратура сообщила о спецоперации сразу в нескольких федеральных землях Германии в связи с «подозрениями в возможной подготовке теракта»…

В нескольких федеральных землях Германии ранним утром вторника, 14 января, прошли полицейские рейды и обыски. Их причиной Генпрокуратура ФРГ называет «подозрения в подготовке крупного террористического акта, который может угрожать государству». В операции участвовали около 180 сотрудников спецподразделений. В заявлении Генпрокуратуры, размещенном в Twitter, говорится, что рейды был направлены против «подозреваемых чеченского происхождения».

Руководило операцией управление уголовной полиции Берлина. Обыски прошли в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. Другие подробности официально не сообщаются. В Берлине обыск был проведен в районе Марцан-Хеллерсдорф на первом этаже шестиэтажного здания. В результате были задержаны два человека.

Газета «Bild» пишет, что при проведении операции в Бранденбурге был, по крайней мере, один арест. В Хагене обыск проводился в доме родителей 24-летнего чеченца, живущего в Берлине. В ходе обыска конфискован компьютер.

По сведениям журналистов, подозреваемые уже некоторое время находятся в поле зрения полиции. Немецкая полиция считает сеть «чеченских исламистов» крайне опасной, поскольку многие входящие в нее чеченцы «участвовали в войне и умеют обращаться с оружием и взрывчатыми веществами». Кроме того, у них есть контакты с организованными преступными группировками, что облегчает доступ к оружию. Об этом говорилось в недавнем отчете Федерального ведомства по уголовным делам Германии.

Когда немецкая генеральная прокуратура и полиция займутся «сетью российских террористов» находящихся в Германии и вольготно себя в ней чувствующая, немецкие СМИ не сообщили…

ИА «Ичкерия-инфо»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.