Чеченец сообщил об издевательствах после задержания полицией Страсбурга

«Простоявшая в одном стойле с ослом корова, переняла его норов«
(чеченская пословица)

Один из задержанных французской полицией в Страсбурге, за жест — «указательный палец руки, вверх», — Абубакар Юнусов рассказал на своей странице в Instagram, что страсбургские полицейские не давали ему и его товарищу связаться с родственниками.

«Держали двое суток в подвале в полиции, где на нас давили и издевались, нас задержали с другом за то, что мы просто фоткались и на фотках делали привычные для нас жесты (палец вверх), как делают многие мусульмане. Ничего в нашем жесте не было провокационного», — написал Абубакар Юнусов, в профиле которого местом проживания указан Страсбург.

По словам молодого человека, их «забрали, не предупредив никого из семьи». «Наша семья и друзья не могли узнать, где мы, они (полиция) не дали позвонить и предупредить семью. Расследование продолжается (наши телефоны у них). Они могут искать, сколько захотят, но они не найдут то, чего нету. Всем, кто переживал за нас, спасибо», — написал Абубакар Юнусов, продублировав в этом же посте на французском языке текст своего сообщения.

Он пояснил, что вместе с ним был задержан Али Башаев. На странице Али Башаева в Instagram местом проживания указана Франция…
_______________

Я привёл чеченскую пословицу, чтобы показать, как французская полиция (и спецслужбы), которая «сотрудничает с коллегами из России» под видом «борьбы с антитерором», потихоньку скатывается к неправомочным действиям, нарушая права задержанных и нередко применяя, в частности к чеченцам, насилие.

Пытаясь «демократизировать Россию», Франция сама перенимает худшие методы российских «коллег», ничем не меняя российских силовиков.

Когда-то я сказал французскому полицейскому: мы то, уедем, но вы научившись беспределу, потом будете его вершить над своими соотечественниками!…
Он мне ничего не ответил…

Муса Таипов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.