Атаки дронов на Саудовскую Аравию — Кому выгодны террористические атаки на нефтедобывающие объекты стран Ближнего Востока?…

Более всего этот теракт с использованием дронов, был выгоден и даже необходим Путину, потому как на удовлетворение его параноидальных амбиций, — мировое господство национал-руssистского (неофашистского) «Руssкого мира», что по сути является построением ЧКистско-бандитской «крыши» мафии-КГБ(ФСБ) Путина над основными финансовыми потоками мира, а на это свободно конвертируемой валюты казне и Кремлевскому «общаку», крайне не хватает.

Как известно,- Р.Ф, , как и в свою бытность совдепия, имела и имеет чисто сырьевую экономику т.к. производимая продукция по украденным КГБ или купленным отсталым технологиям, абсолютно не конкурентоспособная и единственное, что продать возможно, — это оружие, но этот рынок «не по зубам» Кремлю т.к. на его долю выпадает сектор с «третьим странами». Единственное — сырье и в основном: нефть и газ. СССР продавая нефть и выручая «нефтедоллары», имел возможность закупать миллионы тонн пшеницы у тех же США и Канады, мяса в Аргентине и других странах, содержать огромную армию, ГУЛАГ, огромный штат мафии — КГБ(ФСБ) и даже с натугой, но пытался обойти в гонке вооружений.

Как мы помним, — Рейган моментально урезал амбиции Империи Зла, договорившись с Саудовской Аравией и обвалив цены на нефтяном рынке. СССР — рухнул и прекратили активную террористическую деятельность многочисленные группировки по всему миру, когда только Европу терроризировали: «Красные бригады» в Италии «ЭТА» в Испании, «ИРА» в Великобритании, во Франции действовала группа самого одиозного террориста в мире, — Карлоса «Шакала» (Ильич Рамирес Санчес), прошедшего подготовку, как и другие главари террористических бригад, в секретной школе КГБ СССР, созданной по личной инициативе и по приказу Ю.В. Андропова, постоянно находящейся под его контролем, которая расположилась под Москвой в Балашихе и где готовили контингент преимущественно из граждан Западной Европы, для ведения диверсионной -террористической деятельности в условиях густонаселенной Европы (сейчас там находится база спецназа ФСБ РФ «Вымпел»).

Интересно, что как только рухнул СССР, прекратилась деятельность террористических группировок и исчезло, на некоторое время, такое понятие, как «мировой терроризм» курируемый Лубянкой и находящийся ее на обеспечении. Тогда даже, по приказу Ю.Андропова было совершено покушение на Папу Римского, в которого стрелял агент КГБ Агджа, завербованный в Болгарии и бывший «оболгаринным турком». Путин лишь реанимировал, находящуюся на «консервации» террористическую сеть и использует наработки сделанные Лубянкой с середины 60-х, когда по докладу Ю.Андропова в Полит.бюро ЦК КПСС было принято решение: использование терроризма, как основного инструмента влияния (давления,шантажа) в государственной политике СССР т.к. угрозы ядерным оружием, обходились очень дорого бюджету страны и ни каких дивидендов не приносили.

Терроризм Ближнего Востока развивался и отлаживался под контролем резидента КГБ СССР по Ближнему Востоку. Е.М. Примакова, которого на Западе так и называли — «Крестный отец» красного терроризма на Ближнем Востоке, ведь именно Е.М. Примаков курировал создание ООП с Ясером Арафатом, «КРП»-«Курдская Рабочая партия»(Сейчас это «Рабочая партия Курдистана) регулярно сеющая кровавый ужас терроризма в Турции) Лидер боевого крыла «РПК» — Оджалан, находится на пожизненном заключении в одной из тюрем Турции, как Карлос «Шакал» во Франции, Хезболла, многочисленные террористические группировки базирующиеся в Ливане и др, создание которых курировалось Лубянкой, которая снабжала их оружием, взрывчаткой, всем необходимым и даже обеспечивала лечение в Сирии, на территории военной базы ГРУ, созданной там, где находился крупнейший военный госпиталь, в котором проводились все необходимые операции и даже из разряда челюстно-лицевых, т.е. изменение внешнего облика человека.

Там, «меняли лица» особо «засветившимся» террористам, а за это время — «ШТАЗИ» (филиал КГБ СССР по ГДР), — совершала паспортизацию, изготавливая самые надежные «документы прикрытия». Так в Сирии изменили внешность «Карлосу «Шакалу». После взрывов в метро Парижа, его искали не только спецслужбы Франции, но и других стран Запада.. Его и захватил «Мосад», когда он выбрался из Сирии, передав властям Франции.

Для подготовки контингента террористов Ближнего Востока — как и офицеров спецслужб Ирака, Ливии, Сирии, которых объединяло обязательное членство в партии — «БААС» (Идеологический суррогат состоящий из идей коммунизма замешанных в Ислам, который был создан в НИИ религии при КГБ СССР, специально для стран Ближнего Востока), — была открыта Ю.Андроповым еще одна секретная школа по подготовке ведения диверсионной и террористической деятельности, но уже в Крыму, около Симферополя. Их обучение проходило по более обширной программе, тщательным образом потому, как им отводилась главная роль в разыгрывании т.н. «нефтяных войн», на провоцирование и активизацию, которых они и были «заточены» и которые представляли из себя теракты совершаемые в этом главном нефтеносном районе планеты.

Лубянка сделала вывод, что даже небольшой теракт представляющий вылазку боевиков ООП на Израиль, как и обстрелы, к примеру, — ракетами «Камас» используемых Хезболлой территории Израиля, отражается на моментальном скачкообразном росте цен на всех нефтяных биржах мира.

Подобное происходит и при терактах в других странах и зависит от близости к местам нефтедобычи, переработки и магистралям нефтепроводов т.е. непосредственно к Саудовской Аравии, ОАЕ, Кувейту и др., где Саудовская Аравия на «первом месте».

С 60-х, когда цены на нефть скатывались до того уровня, при котором в СССР добыча теряла всякую рентабельность (не считая нефтедобычи в ЧИАССР и Аз.ССР) так как нефть в совдепии залегает в основном в северных районах и на большой глубине и ее добыча обходится куда дороже к примеру Чечении, в которой при Нобеле и Тапе Чермоеве ее добывали «открытым» способом, т.е. черпая из ложбин которые она заполняла выбиваясь из недр земли на поверхность.

Сейчас как известно, — многочисленные санкции принятые в ответ на террористическую политику Путина с отравлениями («Новичком»», Полонием») и убийствами, вооруженными захватами и аннексией чужих территорий, а так же выброса большого количества нефти Саудовской Аравией на нефтяной рынок, приведшего к сильному снижению цены на нефть, — все это привело Империю Зла к краю дефолта и к тому же Путину не хватает страшно денег на экспансию «Руssкого мира» осуществляемую многочисленной агентурой мафии-КГБ(ФСБ) во всем свободном мире, демократических стран Европы и Америки.

Да,что говорить, — даже почерк классический Лубянки, — как и во всех «нефтяных войнах», когда Кремль (Путин это делает с особой наглостью и цинизмом ) говорил — «А докажите!». И если докажут, как с «Боингом» летевшим рейсом «МН-17», когда фактически доказано все и даже определенны конкретные преступники убийцы и установлены факты доказывающие их вину, но Кремль даже с трибуны ООН, смотрит на мир отмороженным взглядом того, самого негодяя о котором говорят — «Ты ему хоть пос.. в глаза, — все равно скажет, — Божья роса»…

* * *

Данная публикация прислана в адрес редакции ИА «Ичкерия-инфо», в виде комментария.
Автор, не указан.

Реклама

Атаки дронов на Саудовскую Аравию — Кому выгодны террористические атаки на нефтедобывающие объекты стран Ближнего Востока?…: 4 комментария

  1. В Вашингтоне знают, откуда атаковали саудовские нефтяные объекты

    Высокопоставленные источники американских СМИ утверждают, что в США определили места, из которых взлетели дроны и ракеты, серьезно повредившие крупные нефтяные объекты в Саудовской Аравии в ночь на 14 сентября.

    По словам источника, дронов, атаковавших нефтяную инфраструктуру, было около 20, а не 10, как утверждали повстанцы-хуситы, взявшие ответственность за атаку. Кроме того, по объектам были запущены ракеты.

    Дроны и ракеты вылетели из южных регионов Ирана, ближе к северным берегам Персидского залива, утверждает источник. Саудовские средства ПВО при этом готовились к атаке с юга, из Йемена, и поэтому пропустили удар с севера. https://www.bbc.com/russian/news-49736481

  2. Уведомление: Атаки дронов на Саудовскую Аравию — Кому выгодны террористические атаки на нефтедобывающие объекты стран Ближнего Востока?… - спостереже

  3. Весьма красноречивым подтверждением всего сказанного вчера в статье которую вы сегодня опубликовали,является материал СМИ Франции-RFI,где приводится анализ эксперта международной консалтинговой компании Ю.Сафронова,который я убедительно рекомендую вашему вниманию:
    ru.rfi.fr
    Эксперт: после 100 за баррель Россия рискует повторить судьбу СССР
    Юрий Сафронов
    6-9 минут

    После атаки дронов на НПЗ в Саудовской Аравии цены на нефть продолжили резко колебаться и во вторник, 17 сентября. Вечером цены снизились, но еще накануне эксперты не исключали, что цена барреля Brent может в перспективе превысить 100 долларов. О том, при каких условиях это может произойти, о том, почему последствия резкого роста нефтяных цен могут в итоге угрожать России, а также о том, почему некоторые лица в России могли заранее знать о подготовке атаки против Саудовской Аравии, в интервью RFI рассказал партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

    RFI: Эта атака привела к одной из крупнейших в истории потерь пикового объема поставок нефти на мировой рынок… В случае если саудовцы все-таки, несмотря на обещания, не смогут восстановить добычу в течение какого-то долгого срока, станет ли это шоком для рынка или механизмы компенсации сработают достаточно быстро?

    Михаил Крутихин: Механизмы компенсации уже запускали не раз: когда был ураган Катрина, когда была война в Персидском заливе, когда Ливия пропала с нефтяного рынка… То есть, случаи, когда откупоривали международные запасы нефти, уже происходили. Но такого, как сейчас, еще не было никогда. Сразу ушло 5,7 млн баррелей в сутки.

    И чтобы (целиком) вернуть потери, нужно все-таки запускать саудовские мощности. Саудовцы сейчас говорят, что у них хватит запасов на 37 дней для того, чтобы выполнять все свои обязательства. Но они уже отказываются от некоторых контрактов. То есть, танкеры стоят в Саудовской Аравии, но их не грузят. Также перестали прокачивать нефть к терминалам в Бахрейне и т. д. Рынок уже это начинает ощущать. И происходившее повышение цен на нефть включало в себя все риски, которые видят люди, торгующие нефтяными фьючерсами. Сколько это продлится, пока сказать невозможно, но для восстановления оборудования саудовцам, судя по аэрофотосъемке, понадобится не менее трех месяцев.

    А без полного восстановления саудовских объемов мировой рынок не может «восстановить баланс»?

    Пока может. В странах ОЭСР накоплено запасов нефти на 92 дня, как они сами считают… Плюс к этому есть нефть, которая уже находится в танкерах и трубопроводах, и еще плюс — нефть, накопленная в Китае, правда, неизвестно сколько. Так что в таких условиях и запасы сосчитать трудно, и предсказать, каким образом нефть будут выпускать на рынок. Пока она остается в коридоре между 60–70 долларов за баррель марки Brent и не видно, почему она должна выйти за 70. Если произойдут еще какие-то инциденты в Персидском заливе, тогда может быть и дальнейшее повышение цены.

    То есть при сохранении нынешней ситуации вы не рассматриваете вариант, о котором говорят другие эксперты — когда цена может подскочить до 100 долларов и выше.

    В нынешней ситуации такой перспективы я не вижу. Если только будут какие-то тревожные сигналы. Как, например, вчера (16 сентября), когда цена еще больше скакнула после того, как появились сообщения о захвате иранцами танкера в Персидском заливе. Мало того, те же хуситы обещают новые удары, и что там произойдет в будущем, трудно сказать. Я вчера разговаривал в Стамбуле с (американским дипломатом) Мэттью Брайза и он сказал, что ожидает какого-то ограниченного удара со стороны США по военным целям в Иране. Но конкретно никто пока ничего сказать не может.

    Некоторые эксперты высказывают мнение о том, что несмотря на заявления американского руководства, Вашингтону в долгосрочной перспективе выгодна потеря «саудовскими конкурентами» их позиций на рынке.

    Нет, тут все наоборот. Американская экономика зависит от низких цен на энергоносители. Если цены пойдут вверх, это плохо для США. И легкая сланцевая нефть не заменит ту нефть, которая может уйти с рынка. Поэтому американцы здесь в проигрыше. И если они начнут какие-то военные действия, пусть даже ограниченные, это может привести к дальнейшему повышению цен, что, еще раз подчеркну, совершенно не в интересах США.

    Высокие цены на нефть — это плохо для американской экономики. А если Вашингтон в ответ начнет какие-то военные действия, это может привести к еще большему росту цен. Ну, а Ирану атаковать Саудовскую Аравию вообще нужно меньше всего.

    Ну, а Ирану это вообще меньше всего нужно (Вашингтон обвиняет Тегеран в том, что тот стоит за «атакой йеменских повстанцев» на объект в Саудовской Аравии — RFI).

    Из-за санкций Иран нефтью практически не торгует, за исключением небольших контрабандных объемов, так что ему не нужно бороться за повышение цен. Разжигать напряженность с Саудовской Аравией ему тоже невыгодно, тем более, что американская администрация посылает Тегерану намеки на то, что она была бы не прочь каким-то образом наладить диалог… Конечно, в Иране есть «ястребы», которые могут самостоятельно и танкеры захватывать, и ракеты запускать… Но в принципе, Ирану, так же, как и американцам, это совершенно невыгодно.

    Это сейчас выгодно России, которая получит больше денег в бюджет при высоких ценах.

    Вы уже говорили, что в России были замечены спекулянты, которые хорошо заработали на этой атаке против Саудовской Аравии…

    Да, за несколько дней до атаки, 11-го числа, вдруг неожиданно стали скупать на московской бирже по невысокой цене фьючерсы на нефть. И реализация этих фьючерсов за день увеличилась на 174%. Это сделало какое-то одно физическое лицо. Наблюдатели говорят, что, если бы такое произошло в любой другой цивилизованной стране, немедленно было бы начато расследование. Потому что кто-то знал, что (атака) произойдет, и очень хорошо на этом нажился. Но в России, скорее всего, ничего не будет.

    Если бы такое произошло не в России, а в другой стране, немедленно было бы начато расследование. Потому что кто-то знал, что атака произойдет, и хорошо на этом нажился. Информация могла исходить из разведсообщества, либо от людей, участвовавших в подготовке этой операции…

    Кто мог быть источником этой информации?

    Это либо разведывательное сообщество, которое передало ее тем, кто играет на рынке. Либо сами люди из разведки играют. Либо это люди, которые участвовали как-то в подготовке этой (военной) операции вместе с теми, кто ее совершил.

    Есть опасения, что в случае достаточно долгого периода высоких цен на нефть, затем последует еще более резкий откат?

    Дальнейшего падения можно ожидать — в результате рецессии, в которую весь мир — есть такие подозрения — может вскоре «свалиться». А если сейчас вырастут цены на нефть, это будет способствовать сокращению потребления энергоносителей и подтолкнет глобальную рецессию еще больше. Так что Россия, выиграв в моменте от высоких цен, в конце концов, может очень сильно потерять, став одной из главных жертв рецессии.

    И если цены на уровне 40 долларов за баррель продержатся года два с половиной-три, то Россия может повторить путь Советского Союза.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.