Муса Таипов: За убийством Зелимхана Хангошвили стоит Кремль

В Берлине в районе Моабит в пятницу, 23 августа, совершено зверское заказное убийство выходца из Чечни Зелимхана Хангошвили, известного участника движения сопротивления во время Второй военной кампании России, мы попросили прокомментировать для сайта Агония РУ  политика Мусу Таипова

К сожалению с Зелимханом Хангошвили я не был лично знаком и не могу сказать был ли он «соратником» Аслана Масхадова или Шамиля Басаева. Мне известно только, что он был участником второй российско-чеченской войны. О его роли в событиях в грузинском ущелье Лапота, мне также мало известно.

Возможно это связано с тем, что грузинская сторона, в целях безопасности, не афишировала его роль. Покушения произошедшие на него в Грузии, после которых он был вынужден выехать через Украину, в Европу, лишний раз подтверждают, что ему грозила реальная опасность.

Я также не думаю, что за этим убийством стоит Кадыров… Даже если исполнителем «заказа» является чеченоговорящий россиянин.

Кадыров ненавидит тех, кто смеет оспаривать с ним единоличную «власть» или оскорбляет его лично. Хангошвили не мог быть, априори, ему конкурентом во власти и не являлся критиком его действий или его персоны.

Кремлю (читай — Лубянке) крайне важно, представить подобные теракты (а убийства за пределами страны, на территории иных стран, это теракт) ликвидации «внутринациональными» или «криминальными разборками».

Способствуют Лубянке, в деле сокрытия истинных мотивов и пресса, в том числе и западная, которая тут же, пишет об убитом, называя его или «исламистом» или «криминальным авторитетом». Читающая публика же, с удовольствием это проглатывает…

Убийства противников нынешнего кремлёвского режима из числа россиян или геноцидной политики Кремля в отношении чеченского народа и нашей страны, которая, как бы кто и что не говорил, находится под российской оккупацией (кто бы ни был главой оккупационного режима), далеко не первое.

То, что в Европе, в той же Англии, была совершена целая серия убийств, где сами убийцы остались безнаказанными- говорит о многом. В последнем случае, когда была совершена террористическая атака против Соединенного Королевства и жертвами стали, в том числе и коренные жители Англии, очень показательный факт, где европейские спецслужбы, власти европейских стран, показали свою слабость и нерешительность, которую в отношении обезумевшего от безнаказанности режима, показывать ни в коме случае нельзя.

По сути, подобное поведение, стимулируют убийц, к дальнейшим убийствам и террору. С сожалением должен отметить, что это, как мне кажется, не последний акт террора и гражданам стран Европы нужно готовиться к продолжению, а чеченцам и всем остальным, кто бежал от российского террора, стоит принимать самостоятельные меры по защите своих жизней… Полагаться только на защиту правоохранителей стран ЕС, уже опасно.

То, что в Турции российскими спецслужбами убиты десятки наших соотечественников и многие «исполнители», прикрываясь «дипломатическими» или иными документами на чужое имя, смогли вернуться в Россию, факт известный. Теперь этот же «опыт» открыто практикуется в странах ЕС…

Муса Таипов

Реклама

Муса Таипов: За убийством Зелимхана Хангошвили стоит Кремль: 4 комментария

  1. Уведомление: Муса Таипов: За убийством Зелимхана Хангошвили стоит Кремль - спостереження, новини, інтерв’ю, події

  2. Таинственный Зелимхан Х. и вовлеченность российских спецслужб

    «В деле об убийстве в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Х. спецслужбы считают наиболее вероятной версией заказное убийство. Сообщается, что предполагаемый убийца, россиянин Вадим С., действовал профессионально. Вадим С. прилетел в Германию лишь несколько дней назад и затем, очевидно, выследил жертву», — пишут журналисты немецкого издания Der Tagesspiegel Франк Янсен и Александр Фрелих.

    «В Берлине убитый жил под именем Зелимхана Х., однако использовал несколько имен. По информации Der Tagesspiegel, его также звали Торнике К. Однако под именем Зелимхана Х. он еще в 2008 году обозначался российскими спецслужбами как грузинский лидер террористов», — говорится в статье.

    «Для убийства Вадим С. использовал мощный пистолет, популярный среди спецподразделений, — Glock 26 с глушителем», — указывает издание.

    «Как говорят в кругах органов безопасности, признаки личной заинтересованности Вадима С. в убийстве «исламиста» отсутствуют. По их словам, доказательств того, что оба мужчины были знакомы, нет».

    «После задержания Вадим С. сначала отрицал совершение преступления, а теперь не дает больше никаких показаний», — отмечают авторы статьи. В случае, если подтвердится теория, распространившаяся среди органов безопасности, расследование возьмет на себя федеральная прокуратура Германии. «Согласно этой теории, Вадим С. убил Торнике К. (Зелимхана Х.) по заказу российской спецслужбы для того, чтобы продемонстрировать противникам России, что они нигде не находятся в безопасности, даже в Германии», — пишет издание. https://www.inopressa.ru/article/27Aug2019/tagesspiegel/zelimhan.html

  3. В Германии не сразу поняли суть преступления. «Велосипедист убил пешехода», «Россиянин убил грузина», «В Берлине убит исламист» — такие заголовки мелькали в первые часы после убийства. Но постепенно у полиции и прокуратуры сложилась совсем другая картина: не исключено, что Германия впервые столкнулась с заказным убийством, напоминающим расправы российских спецслужб над чеченцами, живущими за границей, пишет Deutsche Welle. Согласно версии следствия, некий «Вадим Сергеевич» убил Зелимхана Хангошвили (он же Торнике Кавтарашвили) по заказу российской спецслужбы для того, чтобы продемонстрировать противникам России, что они нигде не находятся в безопасности, даже в Германии.

    Подробнее: https://www.newsru.com/world/27aug2019/chechen_berlin.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.