Пять чемпионов Швеции-2018 по вольной борьбе

2-3 июня в городе Эрншёльдсвик прошли чемпионат и первенство Швеции по вольной борьбе среди юношей, юниоров и взрослых. В соревнованиях приняли участие 132 спортсмена из 32 клубов.

Среди юношей до 18 лет в весовой категории 45 кг было два участника. И это были братья Мохаммед и Ахмед Тутаевы из Линчёпинга Их поединок закончился со счетом — 8:6 в пользу Мохаммеда.

У их одноклубника Илеса Муртазова также был один соперник в категории 48 кг, у которого наш борец выиграл со счетом — 15:8.

Среди взрослых спортсменов в весовой категории 79 кг не было равных Халиду Керчиеву из Востероса. Этот борец специализируется в греко-римском стиле, но тут наглядно доказал, что и вольная борьба ему не чужда. Одержав две победы в ввиду явного преимущества, Керчиев вышел в финал. В решающем поединке он снова, за явным преимуществом выиграл у одноклубника Билала Омарова и стал чемпионом Швеции, теперь уже и в вольном стиле.

Наиб Илалдаев из Хусума в весовой категории 86 кг не имел проблем в трех схватках, которые выиграл досрочно. А вот поединок с одноклубником Сардаром Тимори (который, кстати стал чемпионом среди юниоров) выдался крайне напряженным. Тем не менее, наш борец сумел одержать победу со счетом — 10:9 и завоевал золотую медаль.

В весовой категории 92 кг в очередной раз чемпионом стал Хамзат Чимаев из Стокгольма. Три схватки он выиграл досрочно, а в финале победил со счетом — 7:0.

Халид Керчиев

Чеченский спорт

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s