РЕЗОЛЮЦИЯ Манифестации чеченской диаспоры. Париж, 3 июня 2018 года

Paris-03.06.2018РЕЗОЛЮЦИЯ
Манифестации чеченской диаспоры, проведенной в Париже 3 июня 2018 года.

Мы, участники манифестации, собравшиеся на Place du Palais Royal, à Paris 3 июня, от имени чеченской диаспоры Франции, выражаем свои глубокие соболезнования всем пострадавшим вечером 12 мая 2018 года в г. Париж.

Данной акцией мы, чеченцы, живущие во Франции, хотим показать французскому народу и правительству, принявшим на своей земле тысячи наших соотечественников своё решительное осуждение любого рода актам насилия. Чеченская диаспора Франции хочет жить в мире и согласии со всеми гражданами этой страны, и наравне с французским народом строить совместное будущее и процветание во имя высших целей, во имя будущих наших поколений, на принципах гуманизма, свободы и равенства.

Мы глубоко скорбим по поводу случившегося вместе со всем французским народом и призываем общественность не поддаваться на провокационные античеченские заявления. У насилия нет национальности и религии, от кого бы и в какой форме бы оно не исходило. В этой связи вызывает возмущение, что некоторые французские и европейские медиа допустили дать случившемуся национальную окраску и переложить ответственность за произошедшее на весь чеченский народ. Только вместе и совместными усилиями можно противостоять угрозам насилия.

В связи с этим:

1) Мы призываем все чеченские ассоциации во Франции, а также чеченские диаспоры других европейских стран на местах проживания активнее проводить встречи и разъяснительные работы среди молодежи, чтобы пресечь всякого рода попытки вовлечь наших соотечественников в заведомо ложную и губительную идеологию.

2) Мы просим правительство Французской республики принять во внимание раскачивание античеченских настроений в среде французского общества некоторыми медиа, и порекомендовать правоохранительным органам проявить максимальную осторожность в заявлениях, которые акцентировали национальную принадлежность к произошедшему. Коллективная ответственность из-за противозаконных действий одного – противоречит принципам правового государства и демократии.

Данная резолюция адресуется:

— в Администрацию Президента Французской республики;
— в Парламент Французской республики;
— в Министерство Информации Французской республики;
— в Министерство Внутренних Дел Французской республики»

Реклама

РЕЗОЛЮЦИЯ Манифестации чеченской диаспоры. Париж, 3 июня 2018 года: 2 комментария

  1. Уведомление: РЕЗОЛЮЦИЯ Манифестации чеченской диаспоры. Париж, 3 июня 2018 года - спостереження, новини, інтерв’ю, події

  2. Уведомление: РЕЗОЛЮЦИЯ Манифестации чеченской диаспоры. Париж, 3 июня 2018 года – Моя країна Україна

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s