26 ноября — День Вооруженных Сил ЧР-Ичкерия.

2cfd37d2380726 ноября 1994 года, под прикрытием так называемой «чеченской оппозиции», Россия предприняла попытку захвата чеченской столицы, однако введенные в город войска были разгромлены, а попавшие в плен российские военные были предъявлены всему миру, тем самым, подтверждая, что за всеми военными агрессиями, терактами, стоит Россия!

И именно этот провал и разоблачение перед всем миром, послужило для российских властей поводом для открытой военной агрессии и началу широкомасштабной войны, которая продолжается до сих пор…

На рассвете 26 ноября 1994 года вооружённые российские банды, под прикрытием танков Кантемировской и Таманской дивизий, и поддержке авиации, с 3-х сторон вошли в город Грозный (позже переименованный в г.Джохар).

Командовали этим сбродом Руслан Хасбулатов (который позже пытался откреститься от участия в данном позорном мероприятии), Бислан Ганмеров, Руслан Лабазанов, Умар Автурханов и прочее отребье. Однако за ними торчали рога лубянского дьявола…

По данным чеченского командования в атаке на чеченскую столицу участвовало около 4 тысяч российских бандитов и около 100 единиц различной бронетехники, экипажи которых состояли из «военнослужащих» российской армии, набранных ФСК-ФСБ.

В ожесточенных боях, которые продолжались весь день, российские банды были полностью разгромлены, немногочисленные выжившие, бежали из города.

В тот день было уничтожено около 20 танков, 18 БМП и 23 БТРа. Более десяти единиц российской бронетехники были захвачены чеченскими воинами в качестве военного трофея и были позже использованы против российского агрессора в русско-чеченских войнах.

По различным оценкам в ходе сражения за Грозный было убито около 500 российских боевиков, сотни бандитов получили ранения, а десятки российских «военнослужащих», об участии которых российское командование пыталось умолчать, были предъявлены миру в качестве военнопленных.

Этот день, первым президентом страны, был объявлен — Днём Вооружённых Сил ЧР-Ичкерия!

Реклама

26 ноября — День Вооруженных Сил ЧР-Ичкерия.: Один комментарий

  1. Уведомление: 26 ноября — День Вооруженных Сил ЧР-Ичкерия. - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s