ГЕНОЦИД. ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро осужденному жителю оккупированной ЧР-Ичкерия

chechen-genocideЕвросуд обязал Россию компенсировать моральный ущерб осужденному российским оккупационным «правосудием» Арсану Мукаеву, рассмотрев его жалобу на пытки после задержания.

23 февраля 2006 года по запросу Генпрокуратуры России Арсан Мукаев был выдан Республикой Казахстан. В июне 2006 года оккупационный «суд» признал Мукаева виновным в причастности к убийствам 13 человек на территории оккупированной ЧР-Ичкерия в составе боевых групп Сопротивления и приговорил его к пожизненному заключению. Верховный «суд» России оставил приговор в силе.

Согласно жалобе Арсана Мукаева, рассмотренной ЕСПЧ, осужденный настаивал на том, что дал признательные показания под давлением. По его словам, при конвоировании он подвергался физическому насилию, которое не прекращалось и после его доставки в г.Джохар (бывший Грозный).

По данным ЕСПЧ, в своей жалобе Мукаев указал также, что оккупационные власти не провели тщательное расследование его заявления о пытках.

Суд обязал власти России выплатить Мукаеву 45,5 тысячи евро в качестве компенсации морального ущерба и 4,5 тысячи евро судебных издержек, говорится в документе, размещенном на сайте ЕСПЧ.

Отдел мониторинга
ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

ГЕНОЦИД. ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро осужденному жителю оккупированной ЧР-Ичкерия: Один комментарий

  1. Уведомление: ГЕНОЦИД. ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро осужденному жителю оккупированной ЧР-Ичкерия - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s