Постпред США при ООН назвала Россию самым опасным вызовом безопасности в Европе

37539352_303США и Евросоюз сохранят санкции до тех пор, пока Москва не выполнит обязательства в рамках минских договоренностей и не вернет контроль над Крымом Украине, заявила Никки Хейли.

Попытки России дестабилизировать Украину и нарушить ее суверенитет и территориальную целостность являются одним из наиболее опасных вызовов, с которыми сталкивается Европа, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли 21 февраля на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном конфликтам в Европе.

«Более трех лет назад украинцы вышли на улицы с протестами против политических преследований и коррупции, и они смогли создать новую Украину. Однако Россия попыталась предотвратить те изменения, которых требовал народ Украины», — констатировала Хейли.

«Россия оккупировала Крым и аннексировала этот украинский регион. Кроме того, Москва организовала, вооружила и финансировала сепаратистские силы на востоке Украины, что «привело к разрушительному бессмысленному конфликту, унесшему десять тысяч жизней». Недавнее признание Россией «наскоро изготовленных» паспортов и других незаконных документов, которые пророссийские сепаратисты раздают в Донецке и Луганске, стало новым ударом по мирному урегулированию на востоке Украины», — заявила постпред США.

Укрепление сотрудничества с Россией не может осуществляться за счет безопасности «европейских друзей и союзников» Вашингтона, — заявила Никки Хейли. Она призвала уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, полностью выполнить обязательства по минским соглашениям и прекратить оккупацию Крыма. Никки Хейли также заявила, что США и Евросоюз сохранят санкции до тех пор, пока Москва не выполнит обязательства в рамках минских договоренностей. Санкции, которые связаны с Крымом, будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.

Представитель США также заявила о необходимости уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно-признанных границах. Она сообщила, что Вашингтон поддерживает урегулирование Приднестровского конфликта на основе суверенитета и территориальной целостности Моловы и предоставления специального статуса Приднестровью.

К сожалению, Никки Хейли. ни словом не обмолвилась об агрессии России против ЧР-Ичкерия в 1994 и 1994 годах, и продолжающейся в настоящее время оккупации территории ЧР-Ичкерия. Именно с агрессивных войн против ЧР-Ичкерия начала своё перерождение «демократическая» Россия в ту, что сейчас видит весь мир.

Отдел мониторинга
ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s