К Дню Национального Возрождения Чеченского Народа

salambek-amaev23 февраля 1944 года, одна из трагических дат в истории Чеченского Народа ведущего многовековую борьбу с имперской Россией за свою Свободу и независимость. Безусловно чеченский народ, не раз оказывавшийся на грани полного уничтожения, помнит об этой дате, также как помнит и все остальные трагические даты, когда будущее самого народа оказывалось под вопросом.

Так в ходе завоевания Россией Чечении в 19 веке из более чем полутора миллионного народа, к её окончанию нас оставалось около 140 000. Но чеченский народ выжил, выстоял, также и в последующее время, в ходе депортации 1944 года, когда из числа нашего народа были убиты и заживо сожжены, потоплены в водоёмах, погибли от холода и голода, около двух третей чеченцев. Ссылка продолжалась долгие тринадцать лет. Но благодаря милости Всевышнего, мы вернулись на Родину и сумели восстановить свою численность, а в ходе развала бывшей советской (российской) империи по праву обрели независимость.

23 февраля, на открытии Мемориала жертвам депортации, первый Президент нашей страны заявил, что отныне, этот день будет отмечаться как День Национального Возрождения Чеченского Народа, в тот же день им был подписан Указ. С тех пор чеченцы отмечали эту дату, при этом не забывая всех погибших, именно как День Национального Возрождения.

Мы всегда отдавали дань памяти нашим ушедшим братьям и сестрам, но как люди верующие, знаем, что траур не длится годами и наша задача не траур отмечать, а сделать всё, чтобы подобное не повторилось, чтобы наш народ имел будущее и идти в будущее с высоко поднятыми головами.

И сейчас, когда наша страна находиться под оккупацией, когда в ходе двух последних русско-чеченских войн погибло свыше 300 000 наших соотечественников, чеченский народ продолжает борьбу за освобождение своей страны от российских захватчиков. Борьба, в том числе и политическими методами, продолжается и не будет остановлена до тех пор, пока не будет освобождена наша страна а на всей её территории не будет восстановлена легитимная власть нашей страны имеющая полномочия от народа. Вместе с тем, игнорируя Указ первого Президента нашей страны, который никто не отменял, как антиконституционный, некоторые граждане находящиеся в иммиграции, продолжают отмечать траур. Уверены, что делается это не случайно. Те же самые граждане, ранее пытались изменить или вообще отменить нашу Конституцию, теперь они облачились в траур, словно только в этот день нас убивали, словно не вся наша история противостояния российской империи не состоит из таких же трагических дат. Если исходить из такой позиции, то каждый день нашей жизни, мы должны отмечать как траур, так как нет ни одного дня, когда наш народ не подвергался насилию.

23 февраля, для всех граждан нашей страны, уважающих свою историю, свою страну, своих павших президентов и всех остальных борцов за свободу, это День Национального Возрождения! С Днём Национального Возрождения вас всех наши дорогие братья и сестры!

Саламбек Амаев.

Реклама

К Дню Национального Возрождения Чеченского Народа: Один комментарий

  1. Уведомление: К Дню Национального Возрождения Чеченского Народа - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s