Письмо оптимисту

1959773_600729806677981_1540421236_n    Постарайтесь понять Россию — эта система уничтожения, а не созидания. Это бесконечная агония, а не развитие. Это каскадное самоуничтожение — или медленный фазовый переход из гниющего болота в торф. Это очень стабильная система. Особенно стабильна эта система, если ситуация в ней ухудшается. Голод, катастрофы, кризисы, локальные бунты — и другие взрывы отрицательной энергии — только укрепляют ее.

Маленькая подсказка — представьте себе больницу, в которой последовательно убивают пациентов. Приносят их в жертву на алтаре. В жертву государству-молоху. Не сразу конечно и не всех, некоторых, выздоровевших, даже отпускают, но и они через несколько лет попадут в больницу, на алтарь, и уже тогда-то и их умертвят… Так работает социальная система Россия. Народное горе ее укрепляет! Народной смертью она живет. Такова ее суть… Сталинско-брежневский-путинский перуний алтарь.

Такова и ее экономика — вынужденно воровская и тотально коррупционная. Фирма, предприятие, концерн создаются исключительно для — криминального коррупционного обогащения владельца или узкого круга владельцев. Для возможности обкрадывать других и самих себя. При случае — части фирмы или вся фирма продается, уничтожается. Фирмы надуваются как пузыри и лопаются как пузыри. Сорвать куш, получить откат и отбежать в сторону — оставив после себя выжженное поле — такова психология русского бизнеса (и нового российского человека вообще). О рабочих, служащих, о народном хозяйстве, о природе не думает никто — их приносят в жертву, предают, продают как раньше продавали крепостных. И тут — отрицательная машина. Мнимость. Подлость и жлобство беспредельные.

Такова и русская власть — и в Кремле и на местах. Преступная власть, власть самозванцев и паханов, вся энергия которых направлена на личное обогащение, укрепление своей власти. И эти люди презирают и жертвуют «людишек». И после них останется выжженная земля.

Для Запада и для самих себя — выставляется дешевый пропагандистский фальшак, потемкинская страна, потемкинская лже-жизнь, лже-народ, лже-полиция, лже-бизнесмены, лже-депутаты, лже-президент итд… Постарайтесь понять эту мнимость, эту отрицательную продуктивность, эту основанную на самоуничтожении стабильность… Иначе — все ваши словесные упражнения будут и дальше казаться лепетом вечного студента…

Еще одна подсказка — во время войны Сталину было очень полезна, выгодна гибель миллионов советских солдат. Не победа над Германией, а победа над собственным и чужими, завоеванными, народами была его победой и спасением.

Почему?

Потому что гибель миллионов — укрепила «отрицательную машину» СССР. Парализовала и запугала и без того парализованное и смертельно запуганное общество. Не допустила в солдатские головы даже и мыслишки о вооруженном сопротивлении Сталину и сталинщине. Главной опасностью для Сталина была не гитлеровская, а собственная армия. И он никогда об этом не забывал. Гитлеровцев он и не боялся вовсе. Он боялся своих. Потому и арестовали офицера Солженицына и тысячи других нужных фронту вояк. Потому и убивали во время войны в лагерях миллионы мужчин, потенциальных воинов. Самым страшным врагом Сталина был не Гитлер, а генерал Власов… Собственный народ. Сразу после войны по стране прокатилась новая чудовищная волна репрессий. Обыдленный «народ-победитель» — был как всегда на все согласен и мыча подставил сталинским палачам свою шею.

Маленько переборщили при Сталине. Послесталинская система не исправилась, а подделалась под новое время. Она стала меньше убивать, чем при Сталине, но свой отрицательную, античеловеческую суть не изменила, только усовершенствовала формы кровавых жертвоприношений самой себе. Ложь, страх и репрессии остались ее главными двигательными силами. Почти все сталинские палачи и доносчики — миллионы людей — не были наказаны, наоборот, они составили кадровый хребет послесталинского СССР а потом и новой России.

Игорь Шестаков (отрывок из статьи)

Реклама

Письмо оптимисту: Один комментарий

  1. Уведомление: Письмо оптимисту - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s