О Государственности Чеченской Республики Ичкерия и системе управления в ней

Hasmagamed-IsmailovУверен в том, что единство и гармония людей зависят от соблюдения их единого, всеобщего Международного права.

Со времен Рюрика, 862 г., датчанин или швед; «царя» Ивана Грозного, 1547-1584 гг., детоубийца, ордынец по матери, а также имперского диктатора Петра I, описывающего А.Н. Толстым его в своем романе о нем: «Сыном Ираклия из Кахетии … », однозначно,- Россия пытается по сей день ассимилировать наш народ. Словом, стремится «великая Русь» поработить нас, как и иные народы мира.

Представляется все так, что у нас и не было не своей истории, не государства … Более трех веков пытается Русь бесчисленными депортациями, войнами и обманом удерживать нас в своем составе. Из 100 процентов отчисляемого валового национального продукта Чеченией в бюджет России, как правило, она возвращала ей лишь 15 таковых, а остальные 85 из них оседало в ней самой. Нас должно было быть по численности населения порядка 8 млн.человек, как минимум.

Как только не называли Российские правители нас (особо отличились в сказанном всякое ворье, «ермоловщина, сталинисты и его последователи.): « туземцы, дикари, абреки, чечня, террористы, фундаменталисты сепаратисты», хоть на деле таковыми являлись сами оккупанты. Пронахи и нахи имели свои империи и государства. Мы не согласны с таковой их политикой насилия и произвола над людьми.

Нас дробили на племена, роды и тейпы по наущению чекистов и «прорицателей» власти России. Войны и депортации сократили нашу численность. Однако, несмотря на сказанное, наш народ выдержал сей натиск оккупантов. Огромную роль в этом сыграл Совет Страны (Мехк Кхел), представленный уважаемыми старцами из народа.

Нас пытались лишить не только тех или иных знаний нашей истории и атрибутов государственности, но и духовности, нашей веры, хоть она у нас, у всех людей земли, одна, одни и те же пророки и заповеди.

Все религии мира описаны в священных писаниях: Таурат (Тора-Ветхий и Новый завет), Забур (Псалтырь), Инджиль (Евангелие), Коран. Своеобразны и величественны и Зороостризм, и Шивизм, и Буддизм,- они разнятся между собой лишь немногими толкованиями, искажениями, а Всевышний у нас, у всех людей, всегда был и есть Один, как бы Его разные народы не называли.

У чеченцев не было не царей, не господ, не рабов. Жили они в дружбе и в согласии всегда. Миновали их и все общественно-экономические формации. Все они были равны.Такими становились и те из людей, кто приходил к нам с миром и дружбой. Они были уважаемы и ценимы в нашем обществе.

Государство Чеченская Республика Ичкерия. Нахам всегда приходилось мигририровать в труднодоступные районы гор. Обосновались они в горах Кавказа с доисторических времен. Они считают по сей день то, что все народы сотворил единый Всевышний, 200-250 тысяч лет тому назад, как и доказывает сие история.

Однако, несмотря на сказанное, рост численности населения земли и миграции людей на земле сделали свое дело. Они сильно изменились в языке, в обычаях, в культуре, в их вере. Сие не умаляет их чести и достоинства. Все они братья и сестры. Они должны жить в мире и в согласии, регулируя свои отношения на основе существующих общепринятых норм и принципов Международного права.

Следы обитания человеческой деятельности, как и сказано выше, оцениваются наукой примерно в 200-250 тыс лет. Практически все слова Латиницы, «Кириллицы» и цифры Счета, как правило, объяснимы, имеют не только смысловое, но и своеобразное «символическое, буквенное значение». Большое значение имеют и клинописи, и иные письменности, и языки народов мира. Интересно в них, вне сомнений, и то, что их символика не передает не только смыслового содержания написания самих букв, но и их пространственную гармонию и связь, с Солнцем, c нахским счетом.

Уверен в том, что нахская письменность и счет могли существовать еще до разделения людей на земле на те или иные народы и племена. Они не только крайне древние, но и глубоко осмыслены.

Хотел бы вернуться к управлению Государством ЧР-Ичкерия: Наша Конституция (Основной Закон) одна из самых демократических в мире. Ее президентско- парламентская форма правления наиболее прогрессивная, основана она на нормах и принципах международного права. Хоть и существуют в мире множество таковых: Монархии … , Республики (Президентские, Парламентские), Федеративные и Конфедеративные государства …

По логике вещей, должен существовать принцип разделения ветвей власти. В Чеченской Республике Ичкерия имеются таковые: и законодательная, и исполнительная, и судебная. Они не только представлены, но и разделены, а также тесно связаны между собой на уровне ее Парламента , то есть- на уровнях его комитетов, которые и координировали, и реализовывали сие законы.

Предложил бы всем сторонникам разных идей образования тех или иных государств в Чечении и управления в ней, отстаивающих идею нашей Государственности, « как в басне у А. Крылова: Ворона и сыр»,- следовать нормам Конституции Чеченской Республики Ичкерия и объединиться вокруг ее Комитета по иностранным делам, то есть- Президиума Правительства ЧРИ, наделенного Парламентом всеми необходимыми полномочиями реализации внешней политики на законодательном уровне. Ну а нового президента и парламент изберет народ. Власть следует передать молодежи. Ее должно уважать и ценить. Ведь они и не жили нормально, насилие и деспотизм …

Не следует изобретать известное. Форма правления в Чеченской Республике Республике Ичкерия определена. Она является Президентско- Парламентской Республикой, но последний может объявить импичмент Президенту. Следует сократить лишь численность всех структур власти ровно наполовину ( в том числе и муниципальные), ибо власть была чрезмерно «раздута».

Велико желание править, угнетая народы, но час истории пробил. Народы могут сие сделать во сто крат лучше и достойнее.

С уважением,

Хасмагамед Исмаилов.
Франция,

01.09.2016г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s