Не сочтите меня коммунистом…

gebnya-kremlevskayaВот я, например, тоже считаю ваучерную приватизацию глобальным мошенничеством. Причём, «не по тому, о чём вы думаете» (с).

Во-первых, мне непонятно, почему работник, числившийся на приватизируемом предприятии в момент приватизации, имел право на обмен своего ваучера на пакет акций этого предприятия, а работник, это предприятие строивший, а также обеспечивавший его работников едой и прочими сервисами в течение всего периода работы этого предприятия, — не имел такого права. Ну, или хотя бы не такого, а пропорционального его вкладу.

Во-вторых, мне непонятно, почему прямо перед приватизацией с баланса будущих крупнейших РАО куда-то делись не только целые предприятия и земля, на которой они стояли, но и зарубежная собственность. Например, как получилось, что Мурманский порт, находившийся до приватизации на балансе концерна «Норильский никель», говоря простым украинским языком, «знык» из баланса и приватизировался отдельно. Точнее, мне-то как раз понятно, и почему, и куда, и какая фамилия и звание в КГБ у теперешних бенефициаров Мурманского порта. Но я вот считаю эту операцию мошенничеством.

В-третьих, мне понятно, почему Чубайс непотопляем. Слишком уж много он знает о происхождении денег в списке Форбс. И, видимо, позаботился о том, чтобы эти знания всплыли, если с ним что-то случится.

Товарищам олигархам, а также миноритарным акционерам кажется, что срок давности по экономическим преступлениям освобождает их от материальной и уголовной ответственности. Их, может быть, и освобождает.

А вот Российскую Федерацию — не освобождает. Не говоря уже о том, что она очень не предусмотрительно приняла на себя обязательства СССР и несёт всю ответственность (пропорционально своему весу в его составе).

И тут возникает вопрос о преступлениях, не имеющих срока давности. Например, о неправосудных расстрелах и использовании труда репрессированных на строительстве РАО «Норильский никель». НАПРИМЕР. Тех, которые там были замордованы. И не только там.

А у всех этих людей МОГУТ БЫТЬ наследники. Которые странным образом ничего не получили в ходе приватизации построенного их невинно замордованными предками предприятия.

Конечно, шансы на получение компенсаций АКЦИЯМИ всех подобным образом построенных предприятий — минимальны. Но они — есть.

Потому что суд — дело долгое. Тем более, в ЕСПЧ. А за это время или эмир сдохнет, или ишак, или оба.

Сейчас могут быть живы прямые наследники тех представителей 64 депортированных при СССР народов, которые в ходе депортации умерли.

Эти люди и их семьи потеряли свои дома и имущество. Ни того, ни другого советская власть им не вернула, предоставив их семьям, в лучшем случае, углы и комнаты в бараках и коммунальных квартирах, когда они вернулись из депортации.

То есть, государство СССР (и его наследники, которые упорно настаивают на том, что они именно наследники) ДОЛЖНО прямым наследникам умерших в депортациях людей ДОМА или их стоимость по сегодняшним ценам.

То, что наследники до сих пор не скооперировались и не выкатили иск, — поправимо.

Это, наряду с расстрелянными и замордованными в ходе строительства объектов сегодняшних РАО — вторая категория.

Теперь категория третья и самая многочисленная.

Это прямые наследники убитых или умерших в лагерях крестьян, которым принадлежала не только земля и хозяйство на ней, но и дома.

Которыми — землёй и домами — сегодня владеют разнообразные частные фирмы и акционерные общества. Сами эти субъекты собственности являются добросовестными приобретателями, получившими всё это богатство от государства, которое точно знало, что это имущество получено преступным путём, а именно, путём грабежа и убийств.

Поэтому прямые наследники замордованных в ходе коллективизации крестьян имеют право на компенсацию от того государства, которое кричит на всех углах о том, что оно — наследник того государства, а именно — СССР.

Причём, вне зависимости от сегодняшнего гражданства этих наследников.

Есть ещё и четвёртая категория. А именно, прямые наследники невинно расстрелянных кормильцев семьи. Причём, вне зависимости от того, входят ли они в другие категории.

Дело в том, что компенсация семьям реабилитированных граждан, расстрелянных в ходе репрессий, выплаченная тогдашним государством, определялась в одностороннем порядке и без согласия получателей.

Суммы этой компенсации были бы смешными, если бы не причина их выплат. Так вот.

Кормилец, насильственно отнятый у семьи, мог бы дожить до того же возраста, до которого дожили военные прокуроры или члены Троек (из тех, кто таки дожил до своей смерти). И мог бы получать всё это время зарплату и пенсию. Возможно, не такую большую, как его палачи, ставшие во время реабилитации большими начальниками в системе прокуратуры и суда, но моральный ущерб может эту разницу покрыть.

Например, убитый в 40 лет в 1938-м году по постановлению Тройки, один из членов которой благополучно дожил до года 1980-го, имея персональную пенсию, квартиру в столице и всякое такое, всего вот этого «всякого такого» в свою семью не принёс.

Эрго. Несложно посчитать, сколько государство должно заплатить прямым наследникам убитого им, беря за базу доходы его палача и умножая их на все коэффициенты, связанные с денежными реформами и инфляцией. Выплаченную ранее компенсацию, все три с половиной копейки, можно из этой суммы вычесть.

Вот такие вот дела.

И это ещё без помещиков и капиталистов, у которых СССР отнял всё, включая жизни.

Адам Керем
Реклама

Не сочтите меня коммунистом…: Один комментарий

  1. Уведомление: Не сочтите меня коммунистом… - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s