Чатаев и спецслужбы

M.Taipov-interviyuЧеченский «Фигаро» или, всё же, жертва российской агрессии…?

Не секрет, что террор уже давно стал имманентным инструментом спецслужб и, особенно преуспевают в этом деле российские. Остальные (их коллеги по всему миру), то ли учатся, то ли делают вид, что «учатся», однако следует отметить, что теракты по всему миру происходят, по «странному стечению обстоятельств», как никогда вовремя…

То, что теракты это самый «дешёвый способ для управления общественным мнением», никто отрицать уже не сможет… Отмечу только, что такого размаха и бесстыдства в совершении терактов, как в наши дни, история пожалуй не знала…

Политикам нужны непопулярные решения которым противится общество?
Нет проблем. — Один или серия терактов и… запуганное общество проглатывает любые «законы» или решения ущемляющие их гражданские права и .. с покорностью, добровольно отказывается от них.

Нужно обозначить «общего врага»?… — Пожалуйста. Проводится теракт и он появляется…

Нужно сближение с той или иной страной? Без проблем — Опять теракт и… «вчерашние враги, сольются в общем горе»…
Тут же от противной (буквально) стороны звучат соболезнования и, на фоне теперь уже, «общего врага» (конечно же в лице чеченцев) происходит казалось бы невозможное, — вчерашние заклятые враги, — чуть ли не братья…

И, что ожидаемо, отменяются запреты на посещение страны, где произошёл теракт, туристами…
Хотя… следуя законам логики — в страну где «свирепствует террор», как раз, в целях сохранения жизней своих граждан, следовало бы ограничить поездки.
Следом отменяются санкции в отношении продуктов, которые ещё вчера, под телекамеры, давились бульдозерами и, … они становятся «качественными и желанными»…

Одним словом — Да здравствует «сближающий страны террор»!

И кому же обязаны «сближением» вчерашние враги? — Нам. Чеченцам!

Впору ставить, в этих «сблизившихся» (после короткой «распри») странах, «памятник чеченскому террористу».

А почему бы и нет?

Благодаря «чеченскому террористу» поправится туристический бизнес и сопутствующие ему обслуживающие отрасли экономики.
Возобновится торговля и, возможно продолжится строительство так нужного обеим странам «южного потока»… Одним словом, — «теракт пришёлся ко двору»…

Ну а то, что при его совершении погибли люди, так они всё равно когда-нибудь бы умерли. За то сослужили хорошую службу странам искавшим «пути сближения»…
Звучит кощунственно и цинично, но… к сожалению, это голая правда!

Это была моя небольшая преамбула, а рассказать я хотел об Ахмеде Чатаеве, с которым познакомился, можно сказать, помимо своей воли.

Сначала знакомство с ним было заочным.
Его, довольно часто, задерживали в странах Европы и потом приходилось ходатайствовать перед властями стран с просьбой не выдавать его в Россию, где с ним, учитывая его активность, могли бы обойтись жестоко.
По крайней мере, со всеми другими, попавшими в лапы российских властей, поступали именно так. Многие просто исчезали и до сих пор числятся пропавшими без вести… Другие получали огромные сроки заключения и отправлялись в российский ГУЛАГ.

Из таких опасений, а также учитывая, что он соотечественник, при каждом его аресте вступался за него… О чём не жалею.

Дело в том, что во многих европейских странах, право носит «прецедентный» характер и выдача одного из чеченцев открывало возможности для других подобных решений в отношении остальных. Одним словом, я делал то, что считал нужным.

Лично познакомился (если это можно назвать знакомством) в 2009 году во время поездки в Вену к брату. Билеты у меня были «туда и обратно» и потому, в ожидании поезда для возвращения в Страсбург, я провёл в Вене три дня.

Узнав, что я нахожусь в Вене, на квартиру к брату, приходили друзья и знакомые, с которыми я и проводил время, отвечая на интересующие их вопросы, объясняя им «политический расклад» и просто общаясь.

В один из вечеров, когда в квартире собрались мои друзья, в дверь позвонили. Брат пошёл открывать дверь, а мы продолжали свою беседу. И тут, у входной двери, послышался какой-то шум. Сидевший на краю длинного дивана, я наклонился в сторону и увидел, как мой брат загораживает кому-то двери препятствуя войти.
— Лечи, что там за шум и что случилось — спросил я.
— Тут какие то люди пришли к тебе с угрозами (дов хьеда бяхкин) — ответил мне брат.
— Запусти их, Надеюсь они, здесь в квартире, не будут со мною выяснять отношения, потерпят немного, — сказал я, и гости вошли.

Было их трое, Впереди был однорукий молодой человек.
Зайдя в зал он обратился ко мне со словами — Это ты Таипов Муса?
— Да это я. Но для начала давай поздороваемся — ответил я и произнеся слова приветствия, расспросив его и вошедших о здоровье, пригласил сесть к столу.

Вошедшие сели и однорукий (тогда я ещё не знал, что это и есть Чатаев) огласил мне «вердикт имарата».

Буквально он мне сказал следующее:
— Я как генеральный представитель имарата Кавказ, пришёл к тебе с предупреждением, чтобы ты оставил тагут и свою конституцию написанную людьми и последовал путём Аллаха.
Я слышал, что ты тут занимаешься агитацией, поэтому ставлю тебя в известность, что вашей Ичкерии нет и любой, кто не будет повиноваться амиру имарата, понесёт заслуженную кару.

Я поинтересовался его именем и спросил какого он тейпа.
Он назвался и назвал тейп к которому принадлежит, добавив, что «это не имеет значения, все мусульмане братья».

— Таак… значит я защищаю тагут, а ты живёшь по законам Аллаха и подчиняешься только им..? — произнёс я.
— Да, — ответил Чатаев.
— Ты слышал о «Мединской Конституции» — спросил я «посланника имарата».
— Нет. Не слышал.
— Это был первый Договор мусульман уммы Мухаммада (а.с.с.) и под таким названием — «Мединская Конституция» — он вошёл в историю… — сделал я пояснение.
— Значит первым мусульманам можно было иметь конституцию, в виде договора, а чеченцам нельзя…? Значит всем другим мусульманам можно иметь своё государство, а чеченцам нельзя? Значит ваша цель не освободить нашу страну, а ликвидировать нашу?
По крайней мере так следует из твоих слов и слов других имаратчиков… Но тогда чем вы отличаетесь от россиян, от тех же кадыровцев, которые орут: «Вашей Ичкерии нет! Забудьте!»
Значит цели у вас, у всех совпадают…?
Но как такое может быть, если вы искренние и честные…!?

В ответ я не услышал ничего вразумительного…

— А вы на машине приехали? — Задал я следующий вопрос
— Да, — последовал ответ.
— А на вашем пути были светофоры, знаки запрещающие, указывающие направление движения? — спросил я.
— Да, — опять прозвучал ответ.
— И ты на красный свет останавливался, на зелёный трогался и ехал дальше. Под запрещающий знак не въезжал… Не так ли? — Опять спросил я.
Ну да. — Последовал ответ.
— А почему? Нужно было наплевать на все эти знаки, светофоры и ехать напролом… Ведь эти правила (законы) написали люди? А ты ведь только «законам Аллаха» подчиняешься!?
В ответ была тишина…

Потом мы долго беседовали, я отвечал на вопросы и часа через два, уходя молодые люди прощаясь и уже обнимая нас, как принято это у чеченцев перед старшими, сказали мне, что я не «такой плохой» и т.д.
Одним словом, расстались мы не врагами.
На следующий день я вернулся в Страсбург и зайдя на почту в Интернет, увидел письмо отправителем которого значился «имарат кавказ». Открыв его я увидел всё то же самое, что слышал в Вене — Предупреждение о неизбежности наказания за тагут и прочее…

Потом были его аресты в Украине, Болгарии… и каждый раз я писал ходатайства и прошения об его освобождении.

Последней, в ряду его арестов, была Грузия. Но там была ситуация до того сомнительная, что я не стал уже заступаться за него. Там погибли и с нашей, и с грузинской стороны, молодые парни. И погибли они, в результате провокации.

Кто стоял за нею (в общих чертах) установить удалось и был виден след Лубянки, но вот кто был исполнителем данной провокации доподлинно, узнать не смогли.
Точно было известно одно, что Россия подтянув свои войска к границе с Грузией, под видом «борьбы с террористами», собиралась вторгнуться в Панкиси.

Напомню, что данные события произошли в преддверие выборов в Грузии, в которых проиграл Саакашвили.
Вероятно, подобный план был частью общей провокации на случай если Саакашвили победит…

Потом у Чатаева был суд, его выпустили и он исчез. Доходили слухи, что он в Турции.
Были ролики в ютуб с его «разоблачениями», где приводились кое-какие факты, но сказать однозначно, что он был агентом ФСБ или каких-то ещё спецслужб, я не могу. Тем более, что уже и грузинские спецслужбы, называют его своим агентом… Одним словом, этот однорукий и, уже вдобавок, одноногий, стал каким-то «шпионом-фигаро»…

Но я лично, считаю его и многих других, попавших в политические жернова — жертвой российской агрессии. Жертвой российской геноцидной политики! Жертвой двух русско-чеченских войн и оккупации нашей страны Россией. Жертвой равнодушия этого мира

Не было бы всего этого ужаса, не было бы таких как Чатаев. Ответственность, за всех подобных, лежит на Кремле!

Муса Таипов

Сохранить

Реклама

Чатаев и спецслужбы: Один комментарий

  1. Уведомление: Чатаев и спецслужбы - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s