О «сигналах» и о тех, кто их не слышит…

M.Taipov-StrasbourgДля начала, хочется сказать «прогнозистам» (на самом деле, убаюкивающим народы), которых сейчас развелось очень много — «учите историю», не каменного века, не средних веков, а хотя бы историю ближайших 20 лет, но… вижу, что эти слова уйдут в пустоту… и закончат свои колебания децибелами, так и не найдя адресата. Те заняты. Заняты «надеждами на политических дядь и тёть», которые якобы, бросив все свои дела, сделают за них то, что должны делать власть и народ каждой страны — защищать, а в случае агрессии и оккупации, освобождать захваченные агрессором свои земли.

Ещё с началом нападения России на Грузию, грузинская сторона писала ровно то, что сейчас пишут украинцы. И ровно также они возлагали надежды на «мировое сообщество», как дети малые радуясь каждому заявлению политиков и различных деятелей Запада, каждой резолюции международных организаций… А «васька, в это время — слушал и…ел»…. Кремлёвский «васька» хорошо знал, что дальше деклараций дело не пойдёт и не только закреплялся на захваченных рубежах внутри Грузии, но и расширял эти территории.

Теперь он навис над Грузией и сверху, с высоты Кавказского хребта, наблюдает за вознёй на «политической кухне» Грузии, где потихоньку, при помощи гебешных олигархов, убивают надежду грузин на Свободу…

В то время (в 2008-ом) я писал в Грузию письма с предложением руководству Грузии, создать «кавказские легионы», куда можно было набирать молодёжь из республик Северного Кавказа и, в частности сражающейся с общим врагом, оккупированной ЧР-Ичкерия… Уверяю, желающих нашлось бы достаточно. Но… не услышали.

Точно знаю, что мои письма были переданы и администрацию Президента и в Парламент Грузии. Были и иные предложения, в частности, — учредить бюро в Страсбурге для подготовки и подачи исков к России по всем нарушениям и преступлениям против личности, свобод со стороны России против жителей республик Северного Кавказа и, опять таки, оккупированной ЧР-Ичкерия, где подобные нарушения носят массовый характер. Заодно можно было подавать иски и по делам граждан Грузии лишившихся имущества, права жить в своих домах, на своей земле. Иски по фактам бесследных исчезновений, убийств и многого другого…

Мало говорить о геноциде, нужно подкреплять это фактами. Поданные в огромном количестве иски, и были бы теми «фактами» не заметить которые (вне зависимости от решения судей ЕСПЧ) международные политические организации, не посмели бы…

Но и это предложение, хотя сам бюджет был минимальным, не встретило поддержки со стороны грузинского руководства. Вместо этого — тогда как нужно было делать не «вместо», а «совместно», одновременно, по всем направлениям, используя все рычаги и возможности повлиять и на Кремль, и на тех, кто его поддерживает на Западе (а таких становится всё больше) — грузинское руководство решило заняться расширением «культурных связей с жителями Северо-Кавказских республик»…

Даже получив полномасштабную войну и потеряв значительные территории, грузинское руководство не посмело сделать то, что в то время имело смысл и способствовало бы консолидации народов Кавказа в борьбе с общим врагом…

«Вялотекущий конфликт», с постоянной угрозой его расширения, на руку Кремлю. Это как раз то, чего он добивался. Через захваченные территории можно влиять на экономику, а через неё и на внутреннюю политику Грузии, а теперь и Украины, которая повторяет, словно под кальку, политические ошибки (а ошибки ли это…?) Грузии…

У чеченцев есть пословица — Хочешь купить дом, «купи» соседа… «Купить», значит сделать его своим другом, своим соратником. Именно соседи первыми приходят в случае беды, так как дальний «брат» не скоро может подоспеть… Грузия в те времена, понадеялась на «дальних братьев»…

К чему это привело, для самой Грузии и народов Кавказа (да и не только для Кавказа), мы все видим…

А чеченская молодёжь, потеряв надежду что-либо изменить у себя дома (силы несопоставимо разнятся) как и молодёжь из других (входящих в состав РФ) республик Северного Кавказа, умелой рукой спецслужб, под «исламистскими лозунгами», была переправлена в Сирию… И одно их участие в далёкой чужой войне, с одной стороны обезопасило Россию на Кавказе и, что немаловажно, в той или иной мере, но делает Россию союзницей Запада в борьбе с «исламистским терроризмом»…

А дома у нас остались те, кто просто скрывается в горах, кто не желает уезжать, но и не может подвергать смертельной опасности жизни родных и близких со стороны бесчеловечного РОССИЙСКОГО, ОККУПАЦИОННОГО режима.

Они сегодня делают максимум возможного — не сдались, не сложили оружие и не дают «погаснуть кострам Свободы» в горах Ичкерии, зажжённых их отцами и старшими братьями…

Теперь о «сигналах», международном (не раз нарушенном Россией) праве и «цивилизованном мире», который должен получить эти «сигналы»…

«Главный сигнал» был дан в 1994, когда началась первая русско-чеченская… Именно тогда было нарушено международное право установленное после окончания второй мировой и позже, на его основе, были обозначены границы новых государств, обретших независимость с развалом бывшего СССР.

«Сигнал» был такой силы, что разрушенную, ещё в первую русско-чеченскую войну, столицу ЧР-Ичкерия, г.Джохар (бывший Грозный) сравнили со Сталинградом…

Но этот «сигнал», картинки с которого до сих пор гуляют по просторам Интернета и всех известных мировых СМИ, никто тогда слышать и видеть не пожелал. Не пожелали, не услышали, не сделали выводов, потому и получили продолжение… И оно ещё будет. Будет, в гораздо больших размерах, разрастаясь и вовлекая всё новые страны…

Теперь, как прежде было и в ситуации с войнами против нас и Грузии, зарвавшийся Кремль, пытаются обуздать «санкциями», но при этом забывая, что эти санкции имеют и обратную, для западного бизнеса, сторону. И именно они (проводники бизнес-интересов) являются лоббистами интересов Кремля на Западе. Это они создают рабочие места. Это они платят налоги. Это они (прямо или косвенно) поддерживают те или иные политические партии Запада. И это они несут убытки из-за санкций в отношении России.

Бизнес одновременно и политизирован, — так как только политическая стабильность даёт возможность для инвестиций (деньги любят тишину); и аполитичен (точнее, безнравственен), — так как бизнесу всё равно, кто у власти, какой режим, лишь бы был стабильный доход и их вложениям была предоставлена гарантия безопасности.

Сейчас Украина (повторюсь) идёт по пути Грузии — Вопрос об оккупации страны иностранным государством, замещён лозунгами «борьбы с коррупцией», а политическая инертность властей и общества, которое из-за экономических неурядиц (а кушать нужно каждый день) всё больше разочаровывается властями и теряет надежду что-либо изменить или исправить…

Отсутствие плана действий, рассчитанных на свои силы и ресурсы, — политической и экономической чётко озвученной стратегии, с которой бы согласилось украинское общество, и, в разработке которой смогли бы принять участие лучшие умы Украины — делает ситуацию в Украине, всё более взрывоопасной и единственный, кто обрадуется и попытается использовать (и использует) по максимуму внутренние неурядицы или (не дай Бог) вооружённый внутренний конфликт в Украине, — это Кремль…

Есть такая народная мудрость — Умный учится на чужих ошибках, дурак — на своих…

Уважаемые украинцы и те, что у власти, и те, что не во власти, но переживают за будущее своей страны, у вас есть много «учебных пособий» — это и война России против нас, и против Грузии, — для избежания политических рисков и ошибок, многие из которых могут стать для вашей страны, губительными…

Вам, по моему мнению, нужен не Майдан, как стихийный митинг. Вам нужен общенациональный форум, где каждый представитель власти должен будет ответить на любые вопросы народа. Народа, который и является Сувереном (правообладателем) страны.

Чиновники (независимо от уровня) и депутаты, это ваши наёмные работники!

Искренне за вас переживаю и потому пишу этот «длинный» текст.

Слава Украине!
Слава всем народам отстаивающим свою и чужую Свободу!

Муса Таипов

 

Реклама

О «сигналах» и о тех, кто их не слышит…: Один комментарий

  1. Уведомление: О «сигналах» и о тех, кто их не слышит… - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s