Алла Дудаева: Тяжела доля чеченских президентов

Sadulaev Abdul-HalimК 10-ой годовщине гибели четвертого Президента Чеченской Республики Ичкерия, Абдул-Халима Садулаева.

Он был самым молодым президентом… Поразительна трагическая участь его семьи, гибель его верной жены, матери пятерых детей, захваченной и замученной оккупантами, незадолго до его вступления на этот ответственный пост.

В Ичкерии о таком не принято говорить, хотя в России трубили бы во все трубы, представляя его президентом-мучеником. А он не смог уберечь ее, потому что защищал всю чеченскую землю и свободу ее граждан. И стыдился об этом говорить, потому, что таких, как она, женщин и девушек, растерзанных и замученных в фильтрационных лагерях, десятки тысяч.

Тяжела доля президентов, а в оккупированной, но непокоренной Чеченской республике еще и смертельно опасна. Но и высока честь, потому что тебе доверяют не только землю предков – родные горы, реки и леса, но и ее Свободу, ради которой отдали свои жизни так много чеченцев.

Горько, что мы еще не успели его, как следует узнать, как уже потеряли. Может быть, это и наша вина… время бежит, а в Ичкерии оно летит семимильными шагами. Так много появилось молодых воинов, выросших во время этой непрекращающейся российско- чеченской войны, пламя которой захватило уже весь Кавказ.

В своем последнем интервью, данному болгарскому независимому еженедельнику «Политика», 9-15 июня, вышедшему под названием «Наши земли нам нужны свободными», Абдул-Халим искренне ответил на все самые каверзные вопросы журналистов и разбил их наголову!

Его речь была простой и безысскуственной, но какой глубиной размышлений и чистотой помыслов от нее веяло. Политику называют грязным делом, потому что, как правило, ей занимаются продажные люди, но если бы все политики стали, хоть немножко, похожи на нашего погибшего президента, мир изменился бы в лучшую сторону…

Жаль, что по достоинству мы оценили его так поздно… он был так молод и красив, но Аллах забирает к себе самых лучших… Мы не можем знать его помыслов, значит Абдул-Халим Садулаев уже выполнил свое предназначение.

Он сейчас на небесах, рядом с нашими убитыми Россией президентами, Джохаром Дудаевым, Зелимханом Яндарбиевым, Асланом Масхадовым. И не верьте, что они погибли. «Всех идущих по праведному пути, я забираю живыми, только вам этого не понять».

Это – Коран, а все что в нем написано непреложная истина, потому что его охраняет сам Всевышний. И посмотрите, сколько живых мертвецов рядом с нами… Это люди, души которых уже умерли!

Все чеченцы – генералы, говорил наш первый президент Джохар Дудаев, я только миллион первый! Он очень любил и верил в свой народ. Гибель еще одного нашего президента не обратит вспять время истории, переполненной неслыханными злодеяниями и преступлениями над чеченским народом. Ночь наиболее темна перед рассветом…

Настанет час, когда чеченская земля освободится от фильтрационных лагерей и тюрем, от блокпостов и колючей проволоки. Люди вернутся к своим родным очагам и на ичкерийских горах снова встанут чеченские башни, как память о настоящих къонахах.

Желаю победы всему чеченскому народу, ослепительного солнца, синего неба и цветущей земли Ичкерии.

Алла Дудаева.
19.06.06г.

Реклама

Алла Дудаева: Тяжела доля чеченских президентов: Один комментарий

  1. Уведомление: Алла Дудаева: Тяжела доля чеченских президентов - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s