Пожар тушат встречным огнём …

12715437_193477264345528_474659360980147833_nМежду отдельными явлениями в природе или технике есть какие-то сходства. Например, электрический ток течёт в проводах как вода в реке. Или, допустим, электроны в атоме вращаются вокруг ядра как планеты вокруг Солнца.

А вот глядя на события, предшествовавшие Второй мировой войне, я вдруг заметил какую-то странную аналогию. Аналогию со степным пожаром и встречным огнём. Сейчас объясню, что это такое.

В старинные времена степной пожар тушили необычным методом. Методом встречного огня. Степной пожар движется по ветру. Куда ветер дует, туда и движется. Но, оказывается, навстречу линии огня тоже дует ветер. Не такой сильный, конечно. Этот ветер появляется потому, что над зоной огня появляется зона пониженного атмосферного давления, так как горячий воздух поднимается вверх. А люди это знали и пользовались для тушения степного пожара.

Допустим, на деревню надвигается степной пожар. И чтоб потушить его, перед ним люди устраивали… ещё один пожар. И этот второй пожар начинал по ветру, дующему навстречу первому пожару, двигаться в его сторону. Две стены огня сталкивались между собой и… исчезали. Оба пожара гасли. Это потому, что гореть было уже нечему. И в ту, и в другую сторону — выжженная степь.

В тушении пожара таким методом главное — уловить момент, когда зажигать встречный пожар. Его нельзя было зажигать сразу! Надо было подождать, когда ты почувствуешь тот ветер, который дует навстречу первому пожару. А если зажжёшь до этого момента — никакого толку не будет. Второй пожар не пойдёт навстречу первому! А пойдёт он на… деревню. Деревню спалишь, если раньше зажжёшь второй пожар!

И вот, глядя на историю Второй мировой войны, я вдруг заметил какую-то аналогию с тушением степного пожара. Вот смотрите:
В 1917 году в России к власти пришли коммунисты и установили диктатуру. И грозились ещё и пожар мировой революции устроить. Так?

И лет через 15 после этого как бы в противовес коммунистической диктатуре установилась в Германии фашистская диктатура!

А не прошло и десяти лет, как оба эти зла — фашизм и коммунизм — столкнулись в смертельной схватке! В 1941 году. Так сказать, фашистский пожар столкнулся с коммунистическим. И оба погасли.

Говорят, что Сталин спас человечество от фашизма. Ну да, спас. А Гитлер спас человечество от коммунизма, от Гулага.
А вы как думали?

Думаете, что Гитлер — злодей, а Сталин — ну прямо-таки воплощение добродушия? Да Сталин — такой злодей, как и Гитлер!

Книги Виктора Суворова читали? Да танков и самолётов у Сталина было в 5 раз больше, чем у Гитлера! И если бы Гитлера не было, то Сталин бы захватил Европу!
Благодаря Гитлеру Европа была спасена от сталинской диктатуры!
В общем, тут получается такая картина:

В человеческом обществе действует как бы некий «закон встречного огня». Суть его в том, что если в какой-то стране зародилось зло и грозит перекинуться на всё человечество, то в какой-то другой стране рождается встречное зло, и оба они сталкиваются между собой и останавливают друг друга.

В обществе как бы действует механизм спасения от зла. Одно зло уничтожается другим злом. Точнее, оба они уничтожают друг друга. Препятствуют друг другу распространится на всё человечество.
Вот такая интересная аналогия.

А исходя из вышесказанного, могу составить пророчество на будущее.
Путин ведёт агрессивную политику. И это приведёт к тому, что в других странах родится «встречное зло». Например, в США к власти вместо «доброго» Обамы придёт какой-нибудь «злой» политик. И в Германии вместо «доброй» Меркель придёт менее «добрый».
И в Украине вместо «доброго» Порошенко придёт, допустим, «злодей» Ярош.
Действие порождает противодействие!
Или, как говорит русская народная поговорка, клин клином вышибают.

Эдуард Марин

Реклама

Пожар тушат встречным огнём …: Один комментарий

  1. Уведомление: Пожар тушат встречным огнём … - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s