Безапелляционность или принципиальность…?

10313581_720453661331476_8378347589442776896_nВот такое письмо я получил от одного из своих друзей по фейсбуку из России. Привожу текст письма, без изменений. По его просьбе (по понятным причинам), не указываю имени автора.

* * *

Муса, последнее время, характер текстов, публикуемых Вами, резко поменялся.
Они стали более безапелляционными.
Безусловно, то, что было совершено при попустительстве граждан бывшего СССР, на территории Чеченской Республики и не только там, это огромная трагедия, для любого здравомыслящего человека.
Но характер, Ваших публикаций, безапелляционный, уравнивающий всех граждан сегодняшней России, с преступной кликой захватившей власть в этой стране, даёт возможность Вашим врагам, утвердить в мысли, тех, кто в целом против таких вариантов решения политических проблем, одним единственным утверждением: «Посмотрите на Муса Таипов. Друг он вам?
А если не друг, то кто?»
Да, я осознаю, сегодня и сейчас, что совершённое в Ичкерии, Грузии, Приднестровье и много где ещё, это преступления.
Причём зачастую, не просто преступления, а именно геноцид!
Тогда, когда это происходило, я не осознавал ситуацию по настоящему.
Как сейчас не осознаёт практически, большинство населения РФ.
Одурманенные пропагандой.
Но Вы, Вы же умный человек!
Вы, должны понимать, что безапелляционность (невозможность оправдания ничем), ставит человека, или группу лиц, или нацию, перед выбором, признать себя преступником и вести себя соответственно, или не признать себя преступником и возложить это на оппонента. И начать себя вести с ним, как с преступником.
Причём заметьте, именно такой стиль, последнее время, в Ваших публикациях.
Все в России враги.
Все в России — преступники!
Да, каюсь, по молодости лет, скудоумию и одурманености государственной пропагандистской машиной, в то время, я воспринимал это именно так, как мне вбивали в голову эти СМИ.
Интернет тогда был ещё только только в начале развития в стране…
Но подумайте, какой козырь, такими радикальными высказываниями, Вы даёте сегодняшней пропагандистской машине?
Людей, надо призывать, к способности думать самостоятельно.
Оценивать события, не по одному источнику информации, а сравнивать их данные между собой, и выбирать наиболее АДЕКВАТНЫЕ утверждения.
То, что находится сегодня в ЧРИ, можно вменить в вину, не только россиянам, но если говорить так же безапелляционно, то и основной массе населения сегодняшней Чеченской Республики.
По сути, РФ и Чеченская Республика, сегодня, это два конгруэнтных в политическом смысле образования.
Разные по масштабу, но конгруэнтные политически.
И там, и там, народ условно смирился с наличием узурпатора.
Да, я понимаю, что потери понесённые населением ЧРИ, не идут ни в какое сравнение с потерями от терактов совершённых, скорее всего (практически 100%) ФСБ России, внутри России.
Понимаю, что время, не сгладит этот вопрос.
Но вот вопрос, кто с большей пользой, сможет воспользоваться Вашей позицией?
Сторонники, противостояния КГБ-шной клике у власти, или сама клика, пропагандирующая мысль, «Если не Путин, то чеченцы вам всем бошки резать будут»?
Я согласен, прощения, за нашу баранскую послушность, нам россиянам нет.
Невозможно оправдать глупостью убийство детей, женщин, да и мужчин, если они не напали на твою страну первыми, причём именно все перечисленные (дети, женщины и т.д.).
Но взглянем, на Рамзана, с его полками Гвардии Путина.
Это, что?
Не та же херня?
Пусть и в меньшем по численности масштабе?
Нельзя сейчас отталкивать единомышленников, пусть и не представляющих большинство в России, высказываниями в стиле радикальных организаций, о тотальной зачистке, всех имевших гражданство того государства, которое творило геноцид.
Если так рассуждать, всех имевших национальность германскую, после 45-го года, должны были уничтожить, ведь немцы же!
«Значит с Гитлером заодно. Ату их!»
Не знаю, может не прав, в чём то, но козыри в словесном противостоянии, Вы своим врагам даёте.
С уважением.

* * *

И так, мой ответ на послание.

1.Оправдание, которое приводят россияне в свою защиту, вызывает если не удивление, то недоумение… Россияне всегда пишут и говорят о том, что они ничего не знали… Не знали, что народы Кавказа, Средней Азии, Украины, Поволжья, Сибири и Крайнего Севера уничтожались империeй.

Они, вероятно по своей «наивности», никогда не задавались вопросом — Как получилось, что в России (по данным официальной переписи) более 80% нaселения называется «русским»…?

Но тогда вопрос — Куда же подевались коренные жители этих территорий, которые исторически там проживали, создавали материальные блага, плодились и множились, создавали цивилизации?

Так какой «мор» на них напал…?

Какой народ и какая страна их уничтожала, кто состоял в рядах армий, которая их убивала и, что главное, — делала это из века в век…?

Кто были эти люди? Может это были китайцы, американцы, французы или евреи?

Кто получал награды, повышение по службе и после выхода на «пенсию», различные привилегии?

Можете ли Вы или кто-то другой назвать случаи массового отказа от наград полученных за убийства бывших сограждан по советской (читай российской) империи?
Я таких случаев, за исключением отказа Рохлина, не знаю.
Но и он отказался от награды с формулировкой, что «не может принять награду за убийство сограждан», имея в виду, что якобы, чеченцы «сограждане россиян».
Хотя и это была ложь.

Мы не были «согражданами россиян» и гражданами России, так как обрели независимость в результате развала бывшей советской империи и на момент развала её, обладали статусом союзной республики не имея к её огрызку РСФСР никакого отношения (РФ образовалась позже с подписанием, так называемого «федеративного договора». В подписании которого, опять таки, мы участия не принимали).

Добавлю, что сам Рохлин отличился в русско (или российско)-чеченской войне звериной жестокостью лично участвуя в пытках граждан нашей страны. Стоит отметить, что своей жестокостью по отношению к заложникам и военнопленным, он удивлял даже своих подчинённых…

Оправдательный аргумент, когда указывается на страну и народ, который является «государствообразующим» у россиян убойный. Они заявляют, что и сами «страдали от режима(ов)».

Да. Согласимся. Страдали, но при этом сами были частью имперского аппарата насилия созданного для порабощения соседних народов. И, опять таки, страна, которая творит зло в отношении соседних народов (о чём собственно здесь и идёт речь), называется не Китаем, ни Израилем, ни Турцией или США, а Россией.

Я не буду здесь углубляться в «филологические диспуты» о правомочности такого названия, так как это совершенно не важно. Важно, что основная масса населения страны одобряет подобную имперскую, геноцидную политику руководства.

Если бы это было не так то были бы случаи массового отказа от службы в рядах армии, внутренних войск и вообще репрессивных органов…
Были бы случаи отказа от наград полученных за убийства и преступления.
Были бы массовые акции протеста против захватнических войн.

Но… К сожалению, их нет… Одиночные акции протеста немногих совестливых людей России показывают их «одиночество» и исключение из общего правила…

Отмечу и это удивительно, для тех, кто наблюдает за процессами происходящими в России со стороны — в России всегда были в почёте, самые кровожадные и жестокие правители.

За время существование империи, с момента её создания, ни разу за всю её историю у власти не оказался (вернее не задерживался) ни один правитель, который бы не соответствовал имперским устремлениям основной массы населения.

«Обожествление» (да простит мне Всевышний такую формулировку) таких кровавых диктаторов продолжается и в наши дни. Одних примеров «икон» с изображением «вождя всех времён и народов» и трупа в центре Москвы, для которого воздвигли мавзолей и отпускаются из бюджета огромные средства на сохранение этого отца-основателя советской империи, думаю, будет достаточно.

Добавлю, что нынешнего управителя России россияне возлюбили (причём массово) только после его призыва «мочить чеченцев»… До этого его знали лишь, как серую бесцветную тень носившую за Собчаком портфели или отрывавшего ему дверь автомашины…

Значит ли это, что в России нет честных людей? Нет конечно. Просто их процент ничтожно мал. На фоне всеобщей эпидемии болезни, которую Джохар Дудаев назвал «русизмом», эти граждане просто незаметны. Но вот именно они — единицы, — требуют, чтобы при оценке российской политики, мы «отделяли хороших россиян от плохих»…

Вы извините, но у нас нет ни времени, ни желания заниматься подобной селекцией в то время, когда наш народ (я пишут от его имени) уничтожается.

Это вы сами должны разобраться и, как говорили в армии, «рассчитаться нa первый-второй» и разделиться с теми, кто поддерживает режим, кто несёт окружающим народам смерть, кровь и слёзы.

Мы, смею Вас (и в Вашем лице всех адекватных россиян) уверить, будем только рады увидеть ряды протестующих против политики властей сплочёнными, а их позицию справедливой и понятной окружающим империю и вовлечённым в эту дьявольскую орбиту, народам.

2. Теперь, что касается чеченоязычных россиян, коллаборационистов.

Напомню, как я писал не раз, коллаборационисты (в числе которых и кадыровцы) стали героями России не за полёт на Луну, а за служение России, режиму, стране, которая называется Россией.

Они стали героями вашей страны, за убийство не россиян, а именно чеченцев и попытка приписать их нам, схожа с попыткой блудливой девицы приписать свой грех невинным и чистым. Это ваши сограждане, они россияне. Даже, в некотором роде, лучшие из россиян. Они у вас и академики и генералы и доктора наук. У нас их знать не знали и слышать не слышали, пока российская империя не припёрлась к нам неся с собой разрушения, кровь, страдания и бессмысленные убийства отличающиеся непревзойдённой жестокостью.

Ни один человек в этом мире, не имеет право приплюсовывать их преступления во имя «единой и неделимой», чеченскому народу. Все их действия, это результат подражания тем, к кому ушли, порвав со своим народом, предав его национал-подонки.

Они, повторю, служат России. Заметьте, — не США, не Израилю, не Турции или Китаю, а именно России. Не суть важно, кто во власти в России. Не важны их фамилии, имена, национальная принадлежность или религия, которой они прикрываются. Главное для власти в России и религию, и все иные идеологические выкрутасы, поставить нa службу империи.

И на счёт нашей оккупированной Родины.
Постоянно говоря о «…дыровцах», такие как Вы, помогаете режиму скрыть преступления России, как государства, как страны совершившей агрессию (в данном случае) против нас.

Не их авиация бомбила наши города и селения.
Не их артиллерия сметала жилые кварталы вместе с жителями с лица земли.
Не их танки смешивали с грязью тела запытанных, истерзанных граждан нашей страны.
У них нет военных заводов или предприятий по изготовлению вооружений.

А для «миролюбивых Россиян» напомню, что во всей России нет ни одного райотдела милиции (полиции), ни одного подразделения ГАИ, СОБРа или ОМОНа, ни одного воинского подразделения, рода войск, включая все флоты и флотилии, которые не приняли бы участие в войне против нас.

Только в первую русско(российско)-чеченскую войну, на начало 1996 года, российская оккупационная группировка введённая в нашу маленькую страну, достигла 462 000 (АиФ N1, 1996г.). Беспрецедентное соотношение сил, за всю мировую историю!

Сколько было задействовано во вторую русско(российско)-чеченскую, точно неизвестно (российская власть наученная предыдущим опытом эти данные сокрыла), но уверен, что гораздо больше…

А за две российско-чеченские войны, через нашу страну, «вахтовым методом» прошло более 5 000 000 россиян… И ни один человек не слышал ни от одного из них, ни единого слова раскаяния… В этом и есть феномен России.

И на счёт «безапелляционности».
Приведение конкретных фактов, даже если они кому-либо не нравятся, не является «безапелляционностью». Скорее это, важная для всех нас (и Вас в том числе) принципиальность.

P.S.
Ничего конгруэнтного в современной России и оккупированной ЧР-Ичкерия, я не вижу, также как нет соответствия между тонущим океаническим лайнером и влекущим им за собой в губительном водовороте маленькой лодкой…

С уважением ко всем достойным.

Муса Таипов
Реклама

Безапелляционность или принципиальность…?: 2 комментария

  1. Уведомление: Безапелляционность или принципиальность…? - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s