ИЧКЕРИЯ. Жители оккупированной страны сообщили об оцеплении села Бачи-Юрт

okkupaciyaОккупационные банды в чеченском селе Бачи-Юрт ищут тех, кто поджег баннер с портретом одного из членов семьи главаря оккупационного режима Рамзана Кадырова, заявили местные жители. По их словам, село со всех сторон блокировано вооруженными людьми.

Бачи-Юрт был оцеплен силовиками и блокировано сегодня утром, сообщил на условиях анонимности местный житель.

«Все въезды и выезды из села заблокированы силовиками с самого утра. Вчера ночью вандалы сожгли баннер то ли с портретом Рамзана, то ли его матери, висевший в селе. Не запускают, не выпускают никого. Говорят, пока не найдут виновников, село не откроют. Кто это сделал, уму непостижимо, тем более на фоне поджога зиярта в Курчалое и того, какая участь постигла поджигателей», – отметил он.

Житель Курчалоевского района Башир собирался проехать через Бачи-Юрт по пути в Новогрозный, но наткнулся на вооруженных «силовиков».

«При подъезде в село стоят вооруженные силовики. Говорят, там вчера сожгли портрет Кадырова, и силовики ищут тех, кто это сделал. Пока виновные не будут найдены, село не откроют. Так что пришлось ехать через Гудермес делая большой крюк», – сказал источник.

О результатах поисков пока ничего не известно, сообщил на условиях анонимности еще один житель села.

«Сказать точно, чей именно портрет подожгли, я не могу – кто-то говорит, что это портрет Рамзана, кто-то – что его матери. Сейчас в селе идут поиски тех, кто это сделал. Сказать, что ситуация в селе напряженная – ничего не сказать. Пока что не известно, поймали ли тех, кто это сделал. Жители, безусловно, осуждают этот поступок, кто бы это ни сделал”, – подчеркнул житель Бачи-Юрта.

Бачи-Юрт – крупное село в Курчалоевском районе оккупированной ЧР-Ичкерия. На 2013 год, в нём проживали больше 17 тыс. человек. Бачи-Юрт граничит с Центароем, или Хоси-Юртом, – родовым селом Рамзана Кадырова.

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

ИЧКЕРИЯ. Жители оккупированной страны сообщили об оцеплении села Бачи-Юрт: 2 комментария

  1. Уведомление: ИЧКЕРИЯ. Жители оккупированной страны сообщили об оцеплении села Бачи-Юрт - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s