Швеция. Эдаев и Кульчиев выиграли крупный международный турнир

sport10-11 октября, в шведском городе Хельсинборг состоялся один из крупнейших в Европе турниров по греко-римской борьбе «Оресундстраффен». В нём участвовало 534 борцов из 91 борцовского клуба Швеции, Германии и Норвегии.

Соревнования проходили среди юношей — с 7 до11; с 11до 14; с 14 до 17 лет, юниоров с 18 до 20 лет и молодёжи с 21 до 23 лет.

В последней группе очень мощно отборолся Халид Керчиев из шведского клуба «Бьёрнекулла».
Одну с хватку он выиграл на «туше», четыре — ввиду явного преимущества и дошёл до финала. Но там его ожидал ещё один наш борец Заурбек Нуриев из клуба «Спорвеген». И их поединок закончился ввиду явного преимущества Халида Керчиева. Примечательно, что Халид Керчиев не отдал во всех шести схватках своим соперниками, ни одного балла.

Среди юношей в возрастной группе от 11 до 14 лет, в весовой категории 35кг., отличился наш соотечественник, борец из вайнахского клуба Норвегии «Рюгге»  Магомед Эдаев. В его весовой категории было пять участников и соревнования проходили по круговой системе. Одержав три досрочные победы и набрав лучшую сумму баллов, Магомед стал победителем турнира.

https://lh4.googleusercontent.com/-43sJ1oOkpbk/Vh66DA6Ai8I/AAAAAAAAJTM/_DeeEwMAgmE/w601-h427-no/Magomed-Edaev-brosok.pngВ детской группе, с 7 до 11 лет, Идалу Темирбиеву из норвежского «Фредрикстада», пришлось нелегко. В его весовой группе собралось 22 соперника. Идал выиграл пять схваток, но проиграв одну, попал в утешительную группу. В малом финале, одержав победу со счётом 10-7, Темирбиев завоевал бронзовую медаль.

Чеченский спорт

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s