«Нужно использовать случай, который нам предоставил Всевышний»

ChR-Ichkeria--karta-konstituciya1991 год… СССР трещит по швам. Три республики Балтии уже обрели независимость. Вернее, восстановили независимость. Всё остальное постсоветское пространство бурлит… — В Казахстане пролита кровь… В Азербайджане, Грузии — кровь. Приднестровье, тоже заполыхало…

И все эти места, с краю империи, подпалили спецслужбы…
Для чего, стало ясно позже.

А пока народ в неведении… Ему хочется просто выжить!

Люди забыв обо всём — о политике, о «международной обстановке», тупо хотят выжить — им не до «политики» и когда правительство бросает им некие крохи, уже и этим довольны.

Всюду по просторам СССР, хозяйствует криминал.

Это сейчас мы знаем, что власть, это и есть «криминал», что всё это было контролируемым выбросом, для доведения населения до отчаяния…

Именно такое, униженное состояние общества и нужно было тем, кто вершил свои тёмные делишки.

Кто они такие, мы увидели, когда они прибрали власть и богатства бывшего СССР, к рукам.

Но это небольшое отступление я сделал для того, чтобы показать саму ситуацию.

В то время, я человек далёкий от политики (а сейчас, когда её узнал — нахожусь ещё дальше) жил своими заботами — работал, занимался бизнесом, что-то там делал… но никакого отношения ни к политике, ни к чему-то иному «судьбоносному», не имел. Иногда ходил на различные митинги. Давал деньги (которые потом исчезали), которые тогда собирали различные крикуны на митингах и считал, что я «участвую в судьбе народа».

Человеком, который заставил меня действительно «задуматься», был Джохар. Именно — заставил!

Не буду писать каким он был (об этом сказано много), но вот то, что он «горел» сам и умел зажечь других, это должен сказать.

Он меня и «подпалил»…

Но сказать я хотел немного о другом..

Когда СССР развалился, в беседе с друзьями, я как-то, сказал, что это не «развал» а «управляемый процесс». На меня тут же накинулись различные «знатоки пророчеств устазов» (святых), которые начали меня упрекать в «неверии», в незнании ситуации и т.д.. (кстати меня и сейчас упрекают, но уже другие «знатоки») Я ответил: поживём — увидим…

И вот в это самое время, Джохар куда-то спешил.
Он не отвлекался на второстепенное и менее значимое. Его пробовали сбить с курса (это я сейчас понимаю, что он знал больше, чем было известно другим), но он и его команда, из которой позже отсеялись засланные, — упорно шли к цели…
К какой, — мы узнали позже.

Нужно было, пока империя не очухалась, принять все нормативные акты и закончить формирование всех институтов государственной власти, обрести все атрибуты…
И это ими, в кратчайшие сроки, невзирая на всё — было сделано!
За одно это они герои.
И их имена — президента, вице-президента, депутатов парламента (из тех, что остались верными заданному чеченским народом курсу) — должны быть внесены золотыми буквами в историю чеченского народа!

Только сейчас, оглядываясь в прошлое, я понимаю, как им было трудно, какому давлению они подвергались и какие трудности были перед ними.

Нужно учитывать, что у нас тогда не было опыта, мы не знали ещё, что нас ждёт впереди и значит, это благодаря именно им, наш народ сумел обрести все необходимые государству законы, атрибутику и институты власти.

Из разговора с Джохаром я особо запомнил одну фразу, которую он часто в то время повторял — «Мы должны использовать исторический шанс, который Всевышний даёт ТОЛЬКО один раз!»

Мы этот шанс использовали и довели дело до конца. Государство было воссоздано и сумело доказать свою состоятельность!

Теперь граждане политболтуны, попробуйте опровергнуть право чеченского народа и законодательную базу чеченской государственности!
Не получится!

Что из того следует?
Из этого следует, что даже если мы сейчас слабы и страна оккупирована (а это временно) когда наш народ восстановит свой потенциал — Мы в полной мере востребуем весь причинённый нам империей урон! Для этого делается многое и у нас есть такие возможности.

Что и кто делает, это другой вопрос…

А сейчас, уважаемые соотечественники, просто берегите себя!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s