ПРОГИБ. Тербанда «Генпрокуратура РФ» добилась экстрадиции из Словакии чеченца

zalozhniki-ichkeriaСкрывавшийся в Словакии от российского преследования гражданин оккупированной ЧР-Ичкерия Али Ибрагимов будет выдан российским властям. Оккупанты обвиняются его в «посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и бандитизме«. (такие формулировки применяют оккупанты в запросах в отношении бойцов чеченского сопротивления, — прим.И-инфо)

По данным оккупационных властей, в 2001 году Ибрагимов вошел в состав «незаконного вооруженного формирования» (так называют оккупанты бойцов Сопротивления и ополченцев ЧР-Ичкерия — прим.И-инфо) на территории г.Джохар. Его участники приобретали взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, транспорт и средства связи.

ПО данным оккупационных властей, в июне 2001 года Ибрагимов и другие участники отряда, двигаясь на автомобиле по г.Джохар, произвели в несколько выстрелов в членов оккупационной банды «ОМОН». В результате полученных огнестрельных ранений двое бандитов скончались на месте.

После гибели президента Аслана Масхадова, Ибрагимов уехал из оккупированной ЧР-Ичкерия.
В марте 2006 года, был оккупационными властями был объявлен в «международный розыск».

О том, что Ибрагимов скрывается на территории Словакии, российским властям стало известно еще в апреле 2006 года, после чего тербанда «Генпрокуратура РФ» направила в компетентные органы этого государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен только в июле этого года.

«Пытаясь избежать экстрадиции, Ибрагимов обратился к словацким властям с ходатайством о предоставлении статуса беженца, однако его прошение было отклонено. Кроме того, он дважды обращался с жалобами на решение судебных органов Словакии о его выдаче в Россию в Европейский суд по правам человека, в связи с чем процедура выдачи была приостановлена. Российская Федерация вступила в данный процесс в качестве третьей стороны, обосновав «законность» своего требования о выдаче обвиняемого для привлечения к уголовной ответственности», — сообщает тербанда «Генпрокуратура РФ».

Сегодня Али Ибрагимов будет доставлен в Москву в сопровождении спецконвоя.

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s