ИЧКЕРИЯ. Жители оккупированной страны заявляют о принуждении к явке на «избирательные участки»

Ichkeria-Dzhohar-karta-kolyuchaya-provolakaВ воскресенье, российские оккупационный власти провели в очередной раз фарс, с так называемыми «выборами». Но и на этот раз, спектакль не удался…

Так, по данным различных изданий и сообщениям из социальных сетей, граждане оккупированной ЧР-ичкерия сообщили о невысокой явке избирателей и принуждении к присутствию на «избирательных участках». По словам, в частности жителей Гудермеса, в фарсе, активней всего голосуют работники бюджетных сфер и пенсионеры.

Оккупационные власти хотят создать впечатление, что население активно голосует…

По сообщению истçочников, на «избирательный участок» в Гудермесе, расположенный в здании городского Дома детского творчества, в период между 10:20 и 11:20 пришли 68 граждан.

На другом избирательном участке, который находится в здании железнодорожного техникума, в течение часа проголосовали не более 45 человек. При этом на территории, прилегающей к обоим зданиям, находились десятки человек из числа работников данных учреждений.

«Нас заранее поставили в известность, что в день выборов придется быть на работе, потому что на первом этаже у нас открыт избирательный участок. В течение дня надо будет находиться здесь, чтобы создавалось впечатление о том, что население активно голосует. Организовано выступление артистов, танцы для молодежи, но все равно особого наплыва нет. Конечно, люди на участки идут, но не 80-90 процентов, как обычно у нас объявляет избирком, а процентов 15-20 максимум, по моим наблюдениям», – рассказала жительница Гудермеса Малика.

«Если честно, я на выборы не хожу последние лет 15. Зачем куда-то идти, если результат заранее известен. Депутатов у нас выбирает не народ, а руководство республики. У моего соседа родственник в списках кандидатов. Так он сказал, что для того, чтобы стать депутатом горсовета, надо заплатить 3 миллиона, и никаких проблем не будет. Раз такая сумма называется, значит, есть те, кто платит», – рассказал ещё один житель Гудермеса Усман.

Напомним, что Постановлением Парламента ЧР-Ичкерия, полномочия органов государственной власти, в связи с агрессией России против ЧР-Ичкерия и оккупацией страны Россией, продлены вплоть до освобождения страны от от оккупации и восстановления легитимной власти на всей её территории и выборы могут быть проведены только в соответствие с Конституцией ЧР-Ичкерия. Поэтому все потуги оккупационных властей, являются жалкой попыткой скрыть факт оккупации и преступления России против суверенного государства ЧР-Ичкерия и её народа!

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s