Победить таких Людей невозможно…!

chechen-voinДавно хотел понять: почему «духи»?

Со времен афганской войны наши военные называют мусульманских врагов «духами». (Вообще язык у них очень своеобразный: чеченцев почему-то называют «чехами», а себя по имени тех, с кем воюют: то есть: «афганцами», «чеченцами». Хоть и в кавычках, но все равно, согласитесь, странно.

Невозможно вообразить, чтобы ветераны Великой Отечественной называли себя «немцами». Видно, локальные войны своим следствием имеют парадоксальную идентификацию, в которой происходит как бы уподобление противнику).

Но – почему «духи»? «Духом» можно назвать (как бы двусмысленно ни произносить это слово) только духовное существо, воюющее с тобой духом. Это – характеристика «метафизического человека». Фанатика, Героя, для которого ни смерть, ни жизнь уже не имеют значения. Только Вечность. Дух. Место в раю.

Победить таких людей невозможно. Убить – можно. Победить – нет.

Когда говорят, что «нельзя победить народ», это не совсем верно. И народы бывают побежденными, если из них уходит дух свободы. Победить нельзя того, кто способен себя чувствовать народом. Того, кто «стоит на краю бездны» и видит в небе свое отражение. Для кого смерть «ничего не решает».

Дело не в чеченцах. Такие люди были всегда. Такими были древние германцы, верившие в Валгаллу. Такими были викинги, бросавшиеся навстречу Одину. В отдельные мгновения – в битве на Калке, Куликовском сражении, в священных боях Великой Отечественной, – такими были русские.

Но сейчас русские не такие, давайте это признаем. Валгалла отвернулась от русских. Им нет в ней места…

Я русский по национальности, и дело не в том, что мне чеченцы очень нравятся. Мне менты не нравятся. Мне не нравятся те, кто воюет в неправедной войне и не уважает своего противника (кстати, многие русские солдаты, в отличие от своих генералов и телевизионных сук, уважают чеченских боевиков и никогда не называют их «бандитами» – знаю лично).

Это они – «метафизические люди». Не вы. Если вам так нравится, можете считать, что они это делают под воздействием наркотиков. У вас ТАКИХ наркотиков нет и не будет, потому что вы сами не верите в Россию, за которую воюете. Вы лишены высшего зрения. Вас бросают в топку, как слепых котят. Мне вас жалко, русские десантники!

Вы называете чеченцев «духами», потому что вы – материалистическая армия. Вы – осколки сгнившей империи. В вас нет настоящей крови. Вот почему ваша кровь ничего не значит. Небо отвернулось от вас.

Андрей Новиков, 07.06.06г.

Реклама

Победить таких Людей невозможно…!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s