Идиотизм возведённый в культ

11427035_1639850809585942_7684864311117920043_nСитуация сложившаяся, а точнее созданная вокруг сжигания продуктов в России, уже успела стать анекдотичной для той части человечества, которая способна мыслить самостоятельно и здраво. Но, как видим, не для самого российского социума. Он, социум, в большинстве своём это действо одобряет и результатами доволен. Абсолютно не отдавая себе отчёта в том, что его попросту дрессируют, и такая нелепая по сути своей «контрсанкция» — это очередной тест, проверка результатов этой дрессуры: «Научились? Ок. Значит идём дальше.»

Ведь суть не в том, что горит в огне инквизиции и попадает под гусеницы священных бульдозеров: пармезан, фрукты или гуси. Продукты — всего лишь разминка.
Сегодня российский социум готов, мало того — рад уничтожению собственной еды. Значит завтра, когда от дрессировщика поступит команда уничтожать себе подобных, он охотно выполнит и её. А если «фас» прозвучит в сторону украинцев, чеченцев, грузин, любых людей попадающих в категорию антагонистов руSSкого мира, то команда будет исполнена с ещё большим рвением и удовольствием. Здесь спрогнозировать — нетрудно.

Да, несомненно, определённый процент населения против бессмысленного уничтожения чего или кого бы это ни было. Внимание (!!) — именно бессмысленного. Но не самого уничтожения! То есть стоит этот процесс наделить неким смыслом — и он уже не будет отторгнут.

Сегодня то, что весь цивилизованный мир видит как идиотизм в высшей мере, как надругательство над понятиями этики и морали, в России возведено в культ. Культ поклонения и безоговорочного подчинения «хозяину». Культ неосмысленности собственного бытия.

Маша Микинева (Украина)
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s