РЕПЛИКА. Уроки истории и «центры помощи переселенцам»

Kavkaz-vid-sverhuУроки истории полезны, но прежде всего людям думающим. Они помогают избежать ошибок предыдущих поколений и козней врагов, которые они чинили нашим предкам. Но это если те, кого они касаются, способны их увидеть, усвоить, учесть, и соответственно, избежать в своей деятельности.
Если они их не видят, значит они либо необразованны и просто глупы, либо ослеплены самим Всевышним…

Я приведу несколько аналогий из прошлой истории и современности, а выводы делайте сами…

После окончания русско-кавказской войны 19 века, многие кавказцы, поверив обещаниям Османской Турции, совершили хиджру и переселились туда, вместе с семьями. Намного позже, выяснилось, что данное «переселение к единоверцам» было частью российского плана по депортации непокорных кавказцев. Возглавлял эту «спецоперацию» русский генерал Кундухов, который в Турции был облагодетельствован и закончил свои дни ни в чём не нуждаясь…

Что стало с чеченцами (здесь разговор о них) также известно… Они были рассеяны по всему миру… Многие из них, при попытке вернуться домой, погибли на чужбине, а большая часть оказалась на территории современной (внимание!) Сирии (!!!) и Иордании, где они сохранились небольшими «островками». Небольшая часть чеченцев оказалась в Европе, где в те времена Османская Турция вела войну. Эта часть чеченцев (и вообще северокавказцев) была, с течением времени, полностью ассимилирована…

Оказалось, что выселение чеченцев (северокавказских мусульман) было проведено согласно сепаратного договора (то есть, нас продали!) заключенного между царской Россией и Османской Турцией и по этому договору, чеченцы не могли быть поселены даже вдоль границы с Россией и поэтому их выдавливали (уже турецкие власти) дальше на Ближний Восток…

И тут выяснилось, что в 21 веке ситуация повторяется…
В сети опубликовано объявление «Исламского центра помощи переселенцам в Турцию Ансар»…
Удивительно, что «исламский центр помогает не освобождать мусульманам их земли, а выселяться с них. Открывают различные «центры по оказанию помощи» и предлагают финансовую помощь переселенцам… И даже обещают обучать «шариатским наукам»…?

Но у нормального человека должен возникнуть вполне законный вопрос — А кому выгодно опустошение кавказских земель? Кто финансирует подобные проекты? И почему, заботясь о беженцах, тратя на это большие деньги, эти же самые деньги «исламский центр» не направит на помощь в освобождении захваченных Россией земель кавказских мусульман…? Разве мусульмане не должны помогать единоверцам не выселяться из их же земель (в чём прежде всего заинтересован напавший на них враг), а помогать освобождать их земли, их страны?

Есть ещё ряд вопросов, которые каждый думающий может задать себе сам. Тем более, что ответа от подобных фондов, мы никогда не услышим…

Муса Таипов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s