Amnesty International провела акции памяти Эстемировой в городах Европы

estemirovaAmnesty International провела акции памяти Эстемировой в городах Европы с требованием к российским властям раскрыть убийство Натальи Эстемировой, произошедшее шесть лет назад.

Акции Amnesty International в Москве и у российских посольств в Берлине, Амстердаме, Хельсинки, Люксембурге, Мадриде, Риме и других городах прошли 15 июля, в годовщину убийства Эстемировой.

Во время московской акции активисты дарили прохожим цветы и предлагали подписать открытку, адресованную следствию. На пикетах у посольств России они в память о Наталье Эстемировой отправляли букеты цветов представителям российских дипмиссий.

«Известно, что незадолго перед смертью Наталья получала недвусмысленные угрозы, в том числе от высокопоставленных лиц, за ее расследования похищений и внесудебных казней в Чечении. Однако спустя шесть лет после убийства Натальи Эстемировой мы все ещё не знаем имен убийц и заказчиков, не видно ни активных следственных действий, ни результатов следствия», — говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Amnesty International.

Отдел мониторинга
ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s