«Крымнаш» и «русский патриотизм»

1469962_1562447660659591_4163604112445507399_nОчередной туристический сезон в аннексированном Крыму можно считать несостоявшимся.
Пустые пляжи, которые еще два года назад были битком набиты отдыхающими (половина из них, кстати, были русскими). Пытающиеся за любую цену избавиться от недвижимости предприниматели, бизнес которых не то что стал нерентабельным, а фактически перестал существовать. Расчет на рынках: в рублях цены почти в полтора раза выше чем в гривне.

Список можно продолжать и продолжать… Но я не об этом.

Меня как всегда удивляют сами русские люди. Если мем «Крым наш» действительно утвердился в их сознании (а ведь это событие было чуть ли не самой большой радостью за последнее десятилетие), так в чем же дело?… Почему они не едут отдыхать, а тем самым поддерживать своих, теперь уже «соотечественников», на захваченном полуострове? И российскую экономику в том числе. Где же хваленый «русский патриотизм»? Ведь по их утверждению там настал руSSкий мир, Крым очистился от воображаемых «укро-бандеровцев», а стараниями Аксёнова и иже с ним — не допустил распространения «коричневой чумы Киевской хунты». Всё. Только едь, отдыхай, пей, гуляй как ты любишь и утверждайся в своем исконно-русском великолепии. Ты даже «хохляцкого акцента», который тебя так раздражал раньше, там не услышишь. Если Крым-твой, то где же ты, русский турист?..

Но, видимо, призраки «украинского фашизма» все еще витают над Кара-Дагом и Ай-Петри, незримо отпугивая и устрашая. И сам полуостров не так уж и сакрален оказался, как путин заявлял. Да и сам Крым не нужен русским, им просто нужно было снова испытать ликующую радость от украденного или отобранного у соседа. Без этого — нет покоя русской душе…

P.S. Во всей этой ситуации я искренне сочувствую крымским татарам. Они вот уже в котором поколении терпят гонения и не могут стать полноправными хозяевами на своей исторической Родине.
Как сказал один старый крымский татарин: «Мы всю жизнь бежали от русского мира, но он снова настиг нас»…

Маша Микинева (Украина)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s