«Мединская Конституция»

Medina-mechet-ProrokaСуществует документ, который вошёл в историю под названием «Мединская Конституция«. Мы решили опубликовать его. Специально для манипуляторов, которые, пользуясь отсутствием  у молодёжи знаний, цепляясь за слово «конституция», называя его «кафирским», пытались (и продолжают это делать до сих пор) вести деструктивную работу против чеченского государства. Кстати, само слово «конституция», на чеченском будет означать «Пачалкхан Низам».

Мединская конституция — договор 622 года между мусульманской общиной Мухаммада (а.с.с.) и жителями Медины, трактуемый как первая Мусульманская Конституция, регулирующая отношения мусульман с союзными немусульманами.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

1. Этот документ (книга) написан Пророком Мухаммадом для верующих из племени Курейш, города Ясриб, для мусульман и людей, следовавших за ними, а также для тех, кто впоследствии присоединились к ним и участвовали с ними в Джихаде.

2. Все они отличаются от других и составляют одну умму.

3. Мухаджиры из Курейша, согласно своим обычаям (риб’а), вместе участвуют в оплате «дия» (плата за кровь) и выкупа за военнопленных (фидйа), распределяя его по справедливости и в разумной форме.

4. Племя бани Ауф, согласно своим обычаям и как было указано выше, совместно участвует в оплате «дия», и каждая «тайфа» (группа мусульман), входящая в племя на основе принципа справедливости и в разумной форме, принятых у мусульман, принимает участие в выкупе военнопленных.

5. Племя бани Харис, согласно своим обычаям, и как было указано выше, участвует в оплате «дия», и каждая «тайфа», на основе справедливости и в разумной форме, принятых у мусульман, участвует в выкупе пленных.

6. Племя бани Саид, согласно своим обычаям, и как было отмечено выше, участвует в оплате «дия» и каждая группа, на основе справедливости и в разумной форме, принятых у мусульман, принимает участие в выкупе пленных.

7. Племя бани Химам, согласно своим обычаям, и по вышеуказанной форме, совместно участвует в оплате «дия» и каждая «зумра» (группа), на основах справедливости и разумности, принятых у мусульман, участвует в выкупе пленных.

8. Племя бани Наджар, согласно своим обычаям, и как было отмечено выше, участвует в оплате «дия» и каждая «зумра», согласно, принципам справедливости и разумности, принятым у мусульман, участвует в выкупе пленных.

9. Племя бани Амр бин Ауф, согласно своим обычаям, в вышеуказанной форме, участвует в оплате «дия» и каждая группа, согласно, принципам справедливости и разумности, принятым у мусульман, участвует в выкупе пленных.

10. Племя бани Набит, согласно своим обычаям, в указанной форме, совместно участвует в оплате «дия» и каждая его группа, по справедливости и разумности, принятых у мусульман, участвует в выкупе пленных.

11. Племя бани Аус, согласно своим обычаям, в выше отмеченной форме, совместно выплачивает «дия» и каждая «тайфа» («зумра»), по принципу справедливости и разумности, принятую у мусульман, участвует в оплате «фидйа».

12. Верующие, не должны оставлять в беде любого из своих, кто испытывает финансовую трудность и имеют много детей и должны, в лучшей и приемлемой формах оплатить их долги за «дия» и «фидйа».

13. Ни один верующий не должен заключать сепаратный договор с другим верующим.

14. Богобоязненные верующие должны вместе выступить против любой вражды среди них, любого несправедливого действия, направленного против какого-либо учреждения (организации) или права, а также против любого действия, любого лица, направленного на создание неразберихи среди них. Если этот человек явится даже сыном одного из них, то все они должны (руки их всех должны подняться) выступить против него.

15. Ни один верующий не может убивать другого верующего ради одного неверующего и не должен оказывать помощь неверующему против верующего.

Отдел мониторинга
ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s