«Нас ведут…»

ChR-Ichkeria--karta-konstituciyaУже много лет, я веду сайт Ichkeria.info. Сначала было трудно и непривычно. Не было опыта… Потом появились друзья, помощники, немного разобрался и стало легче. Легче, в смысле администрирования и выбора редакционной политики. Но вот проблемы с самим сайтом, по мере возрастания аудитории, появления чёткой политической линии и своего почерка, начали возрастать.

Сначала (кстати первым из чеченских сайтов) российский суд, признал наш сайт «экстремистским».  И всё это на основании одной статьи за авторством Сергея Крюкова, которая была опубликована на многих сайтах. Потом, что было совершенно неожиданно, нам отказали в хостинге. Позже это стало нормой…

Все публикации, материалы, которые готовила редакция, тщательно анализировались, особое внимание обращалось на подачу материалов и используемую терминологию.

При этом, никогда мы не публиковали статей или материалов с призывами к ксенофобии, террору или разрушению какой-либо страны. Хотя право такое у нас, как у чеченцев, в отношении той же России, и было.

Наша задача была показать, что чеченский народ действует в рамках права, что наше суверенное государство оккупировано, что действия бойцов чеченского сопротивления, борющихся за освобождение своей страны — легитимны, что скатываться к террористическим методам ведения войны у нас нет ни права, ни возможности.

Уподобиться врагу, значит проиграть.

Раз за разом из статьи к статье, мы аргументировано показывали законность и правомерность наших устремлений, приводили аргументы доказывающие войну России против нашей страны, как агрессию против суверенного государства. И оказалось, что выявление лжи в отношении нас, для Кремля опаснее, чем все «исламистские и сепаратистские» варианты по которым работают группы засланцев из числа чеченоязычных в Европе или на Босфоре…

Если наш сайт раньше блокировали только в России, то теперь страницу @Ichkeria_info заблокировали и твиттере… В том самом твиттере, где прекрасно себя чувствуют «главные враги России»…

И тут приходит только одна мысль: кому-то очень нужно, чтобы мы сорвались, обозлились, начали клясть всех и вся, чтобы мы пошли по тому пути, который нам «услужливо» выстилают впереди.

И вот тогда мы тоже окажемся «системными«, впишемся в рамки (стандарты), которые нам заготовили и которые устраивают многих. Многих, но не чеченский народ.

У нас нет права идти по граблям и быть хоккейной шайбой, которую сможет пинать любой у кого в руках окажется клюшка…

Кровь из носа, но нам нужно завершить избранный чеченским народом чистый путь и не оставлять эту трудную работу потомком. Тем более, что второго такого шанса, может и не быть.

Муса Таипов.

Реклама

«Нас ведут…»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s