Российская национальная идея — «идентифицировать врага!»

11427035_1639850809585942_7684864311117920043_nПараноидально-маниакальные тенденции у власти Российской империи были всегда. Начиная с царей (которые и русскими-то по сути не являлись). Создание Петром І Преображенского Указа и в последствие Анной Иоановной — Тайной канцелярии — далеко не первые, но уже яркие примеры. Сколько людей были замучено в ее застенках — доподлинно неизвестно. Но только количество сосланных в ссылки — исчислялось десятками тысяч. Но что такое десятки тысяч для «великой матушки-Руси»?… Народ продолжал молиться на тиранов-вседержителей.

Со временем, у захвативших власть большевиков, этот «синдром» только усилился. Не стану останавливаться на внутренней борьбе в ВКПБ. Но в позициях всех ее лидеров от Ленина до Троцкого, от Сталина до Зиновьева и Каменева было одно четкое определение: диктатура — это власть, опирающаяся на силу, а не на закон. Рабочий класс продолжал испытывать на себе силу плети, но не роптал. Главное — был определен внутренний враг! А значит — смысл жизни был найден.

Советские времена не очень отличались от им предшествующих. Народ по прежнему был сыт только лишь впитавшейся в кровь пропагандой. Но этим, в большинстве своем, и был доволен. Несколько изменилась только тенденция озвучиваемых тезисов-мантр пропаганды. Основной враг советской системы находился уже снаружи, то есть был внешним врагом. А внутри были только его шпионы и внедренные агенты. И каждый второй гражданин великой державы ночью писал доносы на соседа. Как на пособника этого, везде мерещащегося врага…
Система продолжала укреплять свою «кристаллическую решетку».

В нынешнее время политика России, уже откровенно и абсолютно не стараясь придать себе хотя бы видимость адаптированной к современным стандартам общества, называет врагами всех. Всех кто — НЕ русский. И население, веками привыкшее параноить по причине наличия врагов, якобы страстно желающих его уничтожить любыми способами, уже практически кичится собственной паранойей и гордится принадлежностью к «великой и могучей» русской нации. Сами себя называющие «многострадальной Русью» и сами пролонгирующие собственные страдания…

Так почему мы удивляемся происходящему сейчас в России? Зачем пытаемся что то объяснить или просто пытаемся изменить их взгляд на все, творимое их же руками?
Ведь уже по определению, если мы «нерусские», мы — враги. И не важно какой мы национальности!

Так было во все времена существования Российской (читай- Ксенофобской) империи. Это в генах народа. И даже если их лучший друг- телевизор вдруг станет говорить, что их теория заговора вселенского масштаба — неверна, они — не поверят. Просто не смогут. То что впитывалось веками, только веками может быть излечено.

Только — вряд ли…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s