5 полезных продуктов, которые обычно остаются в тени

6Многие из нас мечтают вести здоровый образ жизни, питаться правильно, вкусно и при этом с пользой для организма. Стандартный набор фруктов и овощей наподобие брокколи и бананов – это замечательно, однако существует еще как минимум 5 питательных продуктов, которые не всегда занимают первые строчки в списке «полезностей», и очень напрасно!

1. Чечевица

1

Это растение из-за скромных габаритов считается маленьким гадким утенком в семействе бобовых, однако это впечатление обманчиво. Чечевица богата пищевыми волокнами, в ней содержится много железа и витаминов группы B. Эти элементы снижают риск болезней сердца, увеличивают метаболизм и стимулируют пищеварение. Мала чечевица, но пользы в ней достаточно!

2. Цветная капуста

2

Как и чечевица, цветная капуста – источник пищевых волокон, а также витамина C и калия. Нарезанная цветная капуста вполне способна заменить картофельное пюре, а приготовленные на гриле ломтики цветной капусты прекрасно подойдут в качестве гарнира. Совет: смягчить горьковатый вкус цветной капусты можно, приготовив ее на пару или прибегнув к пассерованию.

3. Сардина

3

Эта рыба не так популярна, но пользу здоровью принести способна. Сардина содержит белок, Омега-3 жирные кислоты, витамин B12 и витамин D, что полезно для сердца. К употреблению сардина готова прямо из банки, эта рыба отлично подойдет в качестве вспомогательного блюда.

4. Гранат

4

Редко гранат становится чьим-либо любимым фруктом, однако в питательности ему не откажешь. Косточки граната и его мякоть богаты антиоксидантами, а также витамином C, калием и пищевыми волокнами. Совет: в процессе чистки граната от косточек погрузите его в воду, чтобы сок не летел во все стороны.

5. Льняные семена

5

Антиоксиданты, Омега-3 жирные кислоты, пищевые волокна и просто огромный запас белка – вот сильные и полезные стороны льняных семян. Горстку льняных семян легко добавить практически в любое блюдо, будь то каша, выпечка или йогурт. Совет: молоть льняные семена рекомендуется непосредственно перед добавлением в блюдо, потому что в ином случае они теряют некоторые полезные свойства.

Итак, 5 полезных продуктов разнообразят рацион, улучшат самочувствие и наполнят организм витаминами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s