Моё мнение и видение ситуации с Facebook.

fb-600x412В ситуации, сложившейся в нынешней обстановке социальной сети Facebook, возникает ряд актуальных на сегодняшний день вопросов, на которые администрация соцсети должна дать ответы, при желании хоть как-то «сохранить лицо» собственной компании.

Страницы многих пользователей блокируются под вымышленными предлогами проверки и идентификации личности, их личных данных, подлинности имен и т.д. Либо накладываются ограничения на репосты или «лайки». Среди заблокированных пользователей — политические деятели, блогеры и рядовые пользователи, на страницах которых никогда не публиковались материалы провокационного характера, призывы к агрессии, ксенофобии и другие запрещенные регламентом социальной сети материалы. Как правило все они – не сторонники, а точнее противники агрессии России в отношении других суверенных государств и их оккупации.

Таким образом, политику администрации ФБ можно расценивать как ограничение свободы слова. А поскольку Facebook – американская компания, эти действия – прямое нарушение Первой поправки Конституции США, согласно которой Свобода Слова является абсолютным приоритетом в Правах Человека.

Итак, возвращаясь к вопросам. Актуальными на сегодня являются:
1.На основании чего проводятся такие проверки личностей пользователей и почему они строго избирательны?
В сети существует масса аккаунтов зарегистрированных под никами, либо открыто призывающих к военной агрессии и ксенофобии. Они не блокируются и не идентифицируются ни российским, ни каким-любо другим сегментом администрации Facebook.

2.Сам Facebook, нарушающий Поправку к Конституции США, возможно уже не принадлежит Марку Цукербергу, и передан в собственность российских спецслужб или конкретного российского гражданина (что для пользователей, по сути, равнозначно по последствиям).
Если такой факт имеет место, то кому он передан, продан, когда и как? Почему эта информация не обнародуется публично?

3.Как сам Цукерберг объясняет такую политику, проводимую соцсетью?

4.Почему жалобы пользователей украинского и др. европейских сегментов отправляются к российской редакции Facebook?

5.Будет ли администрация Facebook делегировать своих представителей в суды США и Ирландии, где зарегистрирован европейский офис компании, если иски будут поданы не гражданами США и Ирландии либо предпочтет досудебное урегулирование?

И наконец завершающий вопрос:
Как получить ответы от непосредственно американского сегмента администрации?

Маша Микеева

Реклама

Моё мнение и видение ситуации с Facebook.: Один комментарий

  1. ..Маша-удивляетесь чему.У Цукерберга просто бизнес в России-причём весьма прибыльный.Который он разумеется не хочет терять.Шелест банкнот гораздо приятнее нежели потеря бизнеса.Как говорят в таких случаях:-деньги не пахнут.Просто бизнес и ничего личного.Так что совершенно не думаю что вы что-то услышите.Если начали цепляться к аккаунту конкретного пользователя-то это будет продолжаться и далее.Более того-это будет делаться,причём целенаправленно.Издержки чекизма-прим:С.С.).Я тоже в бане на фейсбуке за мои посты.Перебрался на твиттер.Проще поменять сеть нежели что-то доказывать,уж поверьте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s