Юрий Гиммельфарб. Открытое письмо Г.А. Зюганову

Юрий-Гиммельфарб-300x242Господин Зюганов!

Ваши однопартийцы из Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов выступили с предложением за сравнение коммунизма и нацизма, сажать виновных на 10 лет в тюрьму. Маловероятно, что дисциплинированные коммунисты выступили с такой инициативой, минуя Вас. Поэтому и обращаюсь к Вам, Геннадий Андреевич. Не стану анализировать аргументацию Рашкина и Обухова – речь о другом: о том, что в данном случае намного важнее «статей» и «ответственности».

Скажу о себе. Мне лично любой нацизм омерзителен. Но в этом утверждении главное слово не «нацизм», а слово «любой». Подчеркиваю: любой нацизм. Скажу банальность: не бывает нацизма «хорошего» и «плохого» — любой нацизм есть мерзость! И гитлеровский – и любой другой. Поэтому, если Вы не хотите, чтобы гитлеровский нацизм ассоциировался с коммунизмом – давайте расставим точки над «i».

Безусловно, гитлеровская теория о «высшей арийской расе» есть натуральный бред сумасшедшего. Его теория о так называемых «неполноценных народах» есть форменный идиотизм. А его политика геноцида евреев, цыган и прочих «неполноценных народов» на современном языке называется людоедство. И тот, кто будет утверждать обратное, на мой взгляд, достоин отнюдь не тюрьмы, а заботливого лечения мозга в уютном помещении с мягкими стенами, решетками на окнах и добрыми санитарами.

Это очевидно.

Но скажите, Геннадий Андреевич, а чем отличается людоедская политика Гитлера от депортации народов, устроенная Сталиным и КПСС?

Согласно официальным данным в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов:

  • корейцы,
  • немцы,
  • финны-ингерманландцы,
  • карачаевцы,
  • калмыки,
  • чеченцы,
  • ингуши,
  • балкарцы,
  • крымские татары,
  • турки-месхетинцы.

При этом немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары не только были депортированы, но при этом еще и лишились своих национальных автономий.

Но это официальные данные – а на самом деле в СССР депортациям подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, «кулаки» самых разных национальностей, поляки, азербайджанцы, курды, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, болгары, армяне, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики и другие.

А уж про омерзительное антисемитское «дело врачей» я вообще скромно промолчу…

Если это не нацизм, то, в таком случае, я затрудняюсь дать определение нацизму вообще…

Простите, Геннадий Андреевич, но я не припомню, чтобы коммунисты не то чтобы покаялись за эти преступления, но хотя бы даже извинились… Хотя бы признали, что это была мерзость…

Да-да, я догадываюсь, что Вы мне ответите! Я также, как и Вы, прекрасно знаю, что, в соответствии с Законом «О реабилитации репрессированных народов», принятым 26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР, репрессированными признавались народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения.

Но на этом все и закончилось!

Никаких извинений, никакого покаяния, никакого осуждения этой мерзости, никаких заверений, что в будущем это никогда не повторится, от коммунистов россияне не услышали!

А уж о так называемых «национальных квотах» при поступлении в ВУЗы на соответствующие специальности – ну, об этом скромно умолчим: по сравнению с вышеизложенным это сущие «мелочи»…

Больше скажу: сейчас продолжается отвратительное преследование крымских татар!

Отсюда, Геннадий Андреевич, вопрос: а коммунисты не хотят покаяться за эти преступления?

С другой стороны, Геннадий Андреевич, давайте, положа руку на сердце, честно ответим сами себе на один вопрос: какому народу великороссы не дали уничижительных и презрительных прозвищ?!

«Хохлы», «укропы», «чурки», «жиды», «косоглазые», «чуркобесы», «бульбаши», «пиндосы», «грызуны»… Это я еще относительно цензурные клички подобрал – есть и похлеще, которые и назвать-то неловко! Причем, русский народ, в припадке «патриотизма» ежедневно изобретает новые клички другим народам, изощряясь в этом сомнительном «остроумии». Как говорится, вот бы этот креатив – да на пользу Родине…

Вы вот это запретить не хотите?

Как известно, Геннадий Андреевич, в настоящее время стало модным чуть что – апеллировать к опыту США и других стран. Типа, «вот у них так – и мы у себя так сделаем». Не говоря о том, что это унижает русский народ (стремление к тупому обезьянничанью), напомню, что в тех же США за слово «негр» можно реально угодить за решетку: это официально считается оскорблением.

Однако тот же депутат питерского заксобрания Милонов в своем Твиттере позволяет себе такие выражения в адрес других национальностей, которые заставят покраснеть даже австралийского аборигена! Да что Милонов: почитайте комментарии «патриотически настроенных граждан»! В адрес «нерусских» несется площадная брань и такие оскорбления, что кроме определения «нацизм» ничего не приходит в голову! И это делается безнаказанно: Госдума и не помышляет запретить эту нацистскую вакханалию!

Повторяю вопрос: а вот оскорбления в адрес национальностей Вы запретить не хотите?

Таким образом, Геннадий Андреевич, подведем итог.

Если Вы хотите реально выступить против нацизма – осудите депортацию народов, сделанную коммунистами во времена Сталина. Покайтесь перед людьми. Перед чеченцами. Перед ингушами. Перед немцами. Перед евреями. Перед крымскими татарами. Перед всеми, кого компартия гнобила и уничтожала только на основании «пятого пункта».

Пообещайте, что никогда в жизни больше этого не допустите!

Сделаете это? В таком случае, у Вас не будет более горячего сторонника, нежели Ваш покорный слуга! Лично я не только буду противником любого сравнения нацизма и коммунизма, но буду всячески пропагандировать новый закон. Ибо в этом случае станет ясно: КПРФ отмежевалось от преступлений прошлого! Тогда я на Вашей стороне.

Не хотите? Будете снова повторять «плач Ярославны» на тему «дружбы народов во времена СССР»? Не станете признавать преступлений компартии по отношению к другим народам?

Тогда извините, Геннадий Андреевич, но в этом случае лично я не усматриваю разницы между нацизмом и коммунизмом.

Больше скажу. При отсутствии покаяния за былые «подвиги» Вы, Геннадий Андреевич, только убеждаете меня в мысли. что коль скоро Вы так боитесь подобного сравнения — значит, сами знаете, что сравнение будет не в пользу коммунистов…

Но самое главное: в этом случае коммунизм в моих глазах будет хуже нацизма. Ибо гитлеровцы — те, по крайне мере, открыто уничтожали другие народы, открыто говорили о так называемом «превосходстве германской расы».

Но при этом те же гитлеровцы хотя бы не лицемерили… Коммунисты же, получается лицемерят…

Выбор за Вами, Геннадий Андреевич!

Юрий Гиммельфарб.

* * *

Юрий во первых — статья понравилась. Спасибо.
Во вторых — всё написано абсолютно верно.
И третьих — Россия, как государство, как страна (если можно эту человеконенавистническую систему назвать «страной») такого слова, как покаяние, не знает.

Бесполезно обращаться к одному из каннибалов с просьбой отказаться от выбранной им «диеты». Иного они не потребляют…

Вся территория империи стоит на крови, которой пропитана земля на многие метры и костях невинно убиенных.
И кто больше убил, тот и СЛАВЕН для обитателей этого пространства…

А гражданин Зюганов обычная гебешная ширма, «артист» (не в обиду людям этой творческой профессии) с хорошо поставленным голосом.
Кстати о его здоровье гебня очень беспокоится. Он им пока нужен.

Муса Таипов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s