«Останется только шрам на теле страны»

b04decc10a030707e6a00b066b1197b6Я сравнила войну с ожогом.

Было тело страны. Еще молодой, не окрепшей. Да, не выздоровевшей от коррупции, страдающей от произвола власти. Психологически — еще целостно не сформировавшейся как нация. Но взрослеющей, смотрящей в будущее.

Потом был Майдан. Даже не как протест. Как — дератизация. Страна хотела освободиться от крыс, на ней паразитирующих. С деревянными щитами против вооруженных до зубов слуг этих крыс. И ей удалось. Ценой сотен жизней. Через реки крови…

А потом началась война. Я специально не хочу заострять внимание на людях, заразившихся вирусом украинофобии от российского агитпропа (рассадника психических болезней). Они фактически позвали врага в наш дом и открыли ему двери. Но, оставим маргиналов. Они заражены и пожалуй, неизлечимы.

Так вот, эта война — ожог на теле страны. Нанесенный россией. В нем, как драгоценные клетки кожи, погибли и продолжают погибать люди, отдающие жизнь защищая Родину. Их больше нет… И на месте этих выжженных клеток — останется шрам. Со временем он болеть перестанет, но он не пройдет. О нем помнишь, знаешь, видишь…

Я не знаю, когда закончится война. Но верю — закончится! И называться со временем она будет не глупой аббревиатурой АТО, а Отечественной. Войной за свою Родину, за свое Отечество. Только шрам останется. Навсегда. Шрам на теле страны — Украина. Свободной, здоровой и целостной. Пусть со шрамами, но от них — только еще сильней!

Маша Микинева (Украина)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s