Edmond Huet: Время дать Украине оружие

huetЭдмон Юэ — Инженер по профессии, который работал специалистом по экспорту и экспертом по вооружению, часто приглашаемый французскими и швейцарскими СМИ, помогал идентифицировать подразделения и оружие, которое правительство применяло против протестующих на Майдане и позже — российскими солдатами в Крыму. Проживает в Киеве. Публикуется с разрешения автора на основании статьи, опубликованной в KyivPost 29 апреля 2015.

Россия все еще живет в параллельном измерении и, к сожалению для всего мира, только военное поражение в войне, которую Россия ведет против Украины, способно вернуть россиян назад к реальности, от которой они оторвались более 90 лет назад. Россия ведет гибридную войну, к которой Запад не готов.

Все сигнальные огни уже красные. Все данные перекрестных проверок, все источники говорят о том, что Российская Федерация накопила войска на каждой из возможных линий вторжения: от Курска в Харьков, от Ростова к северо-востоку Украины, от Крыма до прибрежной территории.

По оценкам, численность военных формирований составляет от 65 000 до 95 000 личного состава.

Кроме того, по оценкам, среди поставляемой Россией военной техники только в Донбассе насчитывается 700 единиц основных боевых танков (среди которых появляется все больше T-72 V3, которые используются только Россией) и 1100 машин огневой поддержки, БТР и БМП (с растущим количеством БТР 82). На фото, сделанных беспилотниками, направленными волонтерскими группами через границу с Россией, можно увидеть километры установок типа «Град», подготовленных для запуска большого количества ракет во время интенсивного артиллерийского обстрела военных позиций на территории Украины.

Сейчас Россия направляет последние модели военной техники местным марионеткам, действующих вместе с 40 регулярными воинскими частями РФ, многочисленные доказательства присутствия которых можно найти в открытых источниках информации и социальных сетях, таких как VK — российская сеть вроде Facebook, где россияне демонстрируют свои фото в процессе обстрела украинской территории, хвастаясь этим, при этом сеть соответствующим образом локализует их местоположения.

У погибших во время боев солдат было изъято много российских идентификационных военных документов и паспортов Российской Федерации.

Союз комитетов солдатских матерей России собрал имена тысяч российских солдат, погибших на территории Украины.

Были обнаружены осколки ракет «Градов», противотанковых мин и снарядов, а также снарядов, оставшихся после минометных и артиллерийских обстрелов, маркировка которых четко указывает на их российское происхождение, причем их серии относятся, в том числе к 2009 году. В ходе боевых действий были обнаружены ящики от боеприпасов к стрелковому оружию, а также противотанковые мины, на упаковке которых отмечалось место их последнего сохранения на территории военных частей Российской Федерации.

Время западным лидерам отойти от политической корректности и увидеть угрозу. Каждый день бездействия приводит к повышению цены этого конфликта для всей Европы.

Противостояние Владимиру Путину — это единственный способ остановить войну до того, как разразится вся Европа.
Фото: KyivPost

Украина не нищенствует. Украина воюет!

Только за год армия в составе 6000 человек, которые не могли противостоять захватчикам и были бы быстро разгромлены в случае масштабного конфликта, превратилась в боеспособные вооруженные силы, которые дали отпор так называемым сепаратистам на Донбассе в июне-июле 2014 года, в результате чего Москва была вынуждена открыто задействовать свои лучшие силы уже в августе того же года.

Каждый день, когда Президент Петр Порошенко не объявлял военного положения, волонтеры и доноры создавали боеспособное оружие, с помощью которого армия противостояла российским захватчикам, так что даже российские офицеры вынуждены были признать, что они недооценили способность Украины к защите своей территории.

Многие небольшие компании производили разнообразную продукцию, необходимую украинским солдатам, волонтеры ремонтировали технику, частные организации обеспечивали топливо, люди со всего мира помогали деньгами и оборудованием.

Однако Украина дважды становилась жертвой идеологии, основанной на том, что без оружия в мире наступит мир.

Она была лишена ядерного арсенала, третьего по величине в мире, в обмен на гарантии безопасности, предоставленные подписантами Будапештского меморандума в 1994 году , один из которых оказался агрессором, а другие выбрали — остаться в стороне, поскольку не хотят противостоять России и ее агрессивным имперским амбициям.

Россия не выполняла минских договоренностей, которые были ею подписаны, и не собирается делать этого.

Дайте оружие Украине, сейчас! Пока еще не поздно!

Опубликовано: Edmond Huet:Time to arm Ukraine

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s