Как терминология воздействует на понимание

_142971875138Давно пора расставить точки над «i» в вопросах формулировок и подмене понятий. Поскольку все большое начинается с малого, и одна оговорка, в последствие уже свободно бытующая, так или иначе формирует взгляд на вопрос в целом.

Когда обычный человек, не сведущий в политике и терминологии называет воюющих на Донбассе — «сепаратистами», это кое-как объяснимо: простое незнание. Но когда украинские СМИ используют этот термин, становится ясно, что по факту — они ПСЕВДО украинские.

«Сепаратизм — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства, а так же с целью деколонизации территорий.»

О какой деколонизации может идти речь в данном случае?! Разве Украина — метрополия, имеющая свои колонии?

Напомню, что до голодомора 33го года, и последующего заселения этих территорий российскими ссыльными, вся восточная часть Украины была на 95 процентов украиноязычной. А Донецкая и Луганская области на протяжении многих лет получали огромные государственные дотации из бюджета страны — Украина! Кроме того, разрешение на выход из состава какой-либо страны, должны давать центральные власти и всё население должно высказаться на референдуме!

И какое «самостоятельное» государство образовалось на территории Донбасса? Лозунгами было: «Мы хотим в Россию!», а отчаянными требованиями: »Украина, плати нам зарплаты и пенсии!». Массовый когнитивный диссонанс у обманутых российской пропагандой людей. Хотя и они там, отчасти заложники ситуации.

Так же режут слух названия «ДНР» и «ЛНР». То есть эти, так называемые «народные республики» (признанные или нет), уже существуют? И многие медиаресурсы таким непрозрачным образом утверждают это…?

Тогда как есть только лишь ОДНО определение, юридически правильное, а значит допустимое в высказываниях: Донбасс — оккупированная Россией территория Украины. И никак иначе!!

И пока во всех украинских СМИ, на всех телеканалах и интернет порталах не будут использоваться правильные формулировки, до тех пор и будет российская пропаганда просачиваться в украинскую реальность. И формировать в умах людей абсолютную подмену понятий.

Повторю, Донбасс — это Украина. Территория, оккупированная РФ. И все воюющие против украинской армии — российские оккупанты. А национальность и этническая принадлежность значения не имеет.

Мы хотим, что бы мир это признал? Тогда с себя надо начинать!

Маша Микинева (Украина)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s