«Кремлевский гамбит или трюк по разоружению Украины»

Masha-MikinevaПосле невыполнения своих обязательств странами, подписавшими Будапештский меморандум, даже тем, кто никогда не задумывался о статусе Украины, как ядерной державы, стало ясно, что сам этот меморандум и отказ от атомного оружия был грандиозной ошибкой.

Но, давайте разберем ситуацию чуть более детально, и тогда участие Кремля, точнее заранее продуманный и осуществленный план РФ, по разоружению и обескровливанию Украины, станет отчетливо виден. Как  «картина маслом»! И простой «ошибкой» все это уже не назовёшь…

Итак, Кравчук, будучи президентом, подписывает меморандум, в котором Украина отказывается от ядерного оружия в обмен на гарантии внешней безопасности и суверенитета государства. Украина разоружена и якобы — в безопасности.

Но! Остается 4 кг обогащенного урана, которого в случае повторной разработки технологий по созданию атомного оружия вполне хватает.

Отмечу, что свой уран Украина добывает (крупнейшее месторождение в Европе на территории Кировоградской обл.), однако обогащать его не может т.к. не имеет своих обогатительных комбинатов. Весь украинский уран обогащался в России. То есть эта проблема для России решена- не обогащенный уран их не волнует в этой связи.

Так что же делать с теми четырьмя килограммами, оставшимися и потенциально опасными?

Вот тут то и был разыгран шахматный ход, при котором жертвуют мелкую фигуру, приобретая такой ценой оперативное преимущество. Вполне в стиле гебешного российского руководства: Янукович дарит этот запас украинского урана, который мог бы гарантировать Украине возвращение статуса государства, владеющего атомным оружием, кому? США!

И не подкопаешься! Россия — не причем, уран «забрали» американцы, и Украина остается «при своих интересах», а точнее — без них.

А теперь представим, имея эти 4 килограмма, с момента начала аннексии Крыма и российской оккупации, Украина заявила бы о разработке нового ядерного оружия (а все потенциалы для этого у нее есть).

Как повели бы себя страны — «гаранты»? Думаю, ситуация сейчас была бы диаметрально противоположной имеющейся, здесь и писать долго ненужно….

Вот так, многие считают, что Кравчука обманули а Янукович продал страну. Нет. Все это было четко спланировано и воплощено в жизнь долгосрочным кремлевским планом, разработанным давно. А персоналии — только марионетки, в руках Москвы. Абсолютно послушные, и хорошо играющие свои роли.

А теперь, как говорится в украинской пословице: маємо те, що маємо. (Имеем то, что имеем).

Интересно только одно, какие еще пункты этого плана по уничтожению Украины как государства (кроме тех что мы видим), уже подготовлены Россией?….

Маша Микинева.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s