ИЧКЕРИЯ. Новые репрессии против жителей оккупированной страны

karateli-v-ichkeriiНе зная на чём ещё обобрать, как и чем унизить граждан оккупированной страны, выживших в ходе двух ожесточённых русско-чеченских войн (а вторая ещё не закончена), оккупационные власти заявили о решении «отключать .. канализацию неплательщикам за коммунальные услуги».

«К нам на днях пришли местные коммунальщики и дали ознакомиться с какой-то бумагой, где было указано, что за долги по ЖКУ будет отключаться канализация, и что мы уведомлены о том, что пользование ею после отключения может привести к затоплению нас самих и соседей, а нанесенный ущерб будет восстанавливать виновник. Раньше у нас за неуплату коммунальных услуг отключали свет, газ или воду, теперь вот взялись за канализацию«, — рассказала жительница г.Джохар Луиза Ш.

По словам жителя  г.Джохар Сайд-Ахмада, его соседу — пенсионеру-инвалиду — за наличие долгов перекрыли канализацию. «Старику под 70 лет, у него больная жена, а дети живут далеко. Ему за долги перекрыли канализацию, теперь он ходит по инстанциям и просит это решение отменить«, — рассказал он.

Отключение канализации просто немыслимо, заявила другая местная жительница Хазан.

«Я живу в квартире с дочерью, у нее на иждивении пять малолетних детей, и нам грозят отключить канализацию. Дочь и я получаем пенсии, каждый месяц платим с них за коммунальные услуги и погашаем задолженность. Если нам перекроют канализацию, то даже не знаю, как быть с детьми. Санузел просто необходим, не говоря уже о том, что их нужно купать хотя бы раз в день, ведь сейчас уже почти лето, и они постоянно на улице. Сейчас у нас долг за коммунальные услуги в 30 с небольшим тысяч рублей, но погасить его сразу просто нечем. Деньги нужны на продукты и на все остальное«, — пояснила она.

Ранее, 18 апреля, жители оккупированной ЧР-Ичкерия сообщили о ночных налётах устраиваемых оккупационными властями «по взысканию коммунальных платежей». Вместе с тем, служащие и работники бюджетных организаций заявили о невыплатах зарплат из-за долгов по ЖКУ.

Напомним ещё раз, что с момента обретения независимости (с развалом СССР) граждане ЧР-Ичкерия решением Правительства были освобождены от платы за потребляемую электроэнергию, газ, воду и услуги ЖКХ...

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s