Семена рабства и через века дают всходы

10996002_1608453609392329_124663542662758535_nЯ люблю свою Родину. Но отчетливо понимаю: ей еще очень долго предстоит «выздоравливать» от советского прошлого. Еще долго изучать свою настоящую историю, а не ту, что нам читали в ВУЗах. Вспоминать, если не утраченные, то почти забытые традиции народа, учиться принимать и уважать разницу в этих традициях Левого и Правого берегов Украины, которые в свое время были разобщены. Объединять и сплачивать украинское общество в единую нацию.

Российская имперская политика всегда в первую очередь насаждала устои россии. Культурные — язык не поворачивается сказать. Скорее наоборот. Целью было уничтожить исконные традиции народа (и это не только в случае с Украиной, так было со всеми народами, которые она пыталась поработить). Уничтожить язык, культуру, национальные, а главное — духовные ценности.

Именно для этого был устроен голодомор. И на землях украинцев поселились русские ссыльные. Которые с годами (но на время) стали называть себя украинцами, хотя как таковые ими не являлись. Брошенные много лет назад в землю семена, дали свои всходы сейчас, точнее год назад, когда Донбасс жег флаги своей страны и требовал самому не совсем понятную «федерализацию»…

«Превосходство русской расы» внушалось даже детям с малых лет. Как пример, сколько часов русского языка и литературы в неделю преподавали в школах, и сколько украинского? А если в советское время кто-то надевал традиционную украинскую вышиванку, то к нему тут же приклеивался ярлык — «националист»! Благо, слово «бандеровец» тогда еще не бытовало… (киселев не озвучил).

Все это, конечно, частные случаи. Но из маленьких кирпичиков строится большой, надежный дом. И этот дом, нашу с вами Украину, мы должны строить вместе. Единой консолидированной Нацией.

А шрамы на теле станы — останутся. Как напоминание о том что было и чего нельзя допустить снова. Никогда.

Маша Микинева (Украина)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s