Россия отказалась передать Польше документы по Cмоленской катастрофе

Аэропорт "Смоленск-Северный". Фото - Полина Юстова

Главная военная прокуратура Польши сообщила, что Россия отказалась передать Польше документы по организации воздушного движения в аэропорту Северный, которые Варшава запросила в мае 2010 года в связи с расследованием причин крушения самолета с Лехом Качиньским в Смоленске.

Заявление майора Марцина Максьяна приводит Deutsche Welle. По его словам, речь идет о двух документах — об «Инструкции организации полетов в аэропорту Смоленск-Северный» и «Федеральных правилах организации полетов государственной авиации Российской Федерации». Польша несколько раз возобновляла запрос на получение этих документов, отметил Максьян.

Российская сторона, сославшись на один из пунктов Европейской конвенции о правовой помощи в уголовных делах с 1959 года, ответила, что передача полной версии документов невозможна.

«В этом пункте говорится, что можно отказать в оказании правовой помощи, если сторона решит, что такая помощь может нарушить суверенность, безопасность, общественный порядок или другие основные интересы государства», — сказал Максьян. При этом он подчеркнул, что второй из документов, «Федеральные правила организации полетов государственной авиации Российской Федерации», военная прокуратура получила из других источников, поскольку он является общедоступным. В случае первого документа польская сторона смогла только просмотреть его, не получив полной версии.

Отдел мониторинга
ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s