Западные страны, поддерживающие Путина – настоящие враги Европы

mnenieМинистр обороны Литвы Юозас Олекас заявляет о необходимости признания России страной-агрессором. Разумеется, такая позиция была бы важна для придания большей прозрачности во взаимоотношениях Европейского Союза, НАТО и путинского режима. Однако добиться такого единства от европейских стран пока что не представляется возможным. На одной стороне баррикады – приехавший в Киев на открытие 15-й Международной недели «НАТО после Уэльского саммита» Олекас. И на другой – посетивший на днях Московскую международную конференцию по безопасности министр обороны Греции Панос Камменос, не то что не считающий Россию страной-агрессором, но надеющийся на военное сотрудничество с путинским режимом.

Необходимо, наконец, признать, что украинский кризис стал серьезным испытанием не только для нашей страны, но и для Запада и его структур. Знаменитый консенсус, который используется для достижения взаимопонимания в ЕС и НАТО, становится самым настоящим препятствием для борьбы с авторитарными диктаторскими режимами – так как у этих зловещих режимов находятся союзники среди руководителей самих европейских стран.

Могут сказать, что это естественная плата за отсутствие войны на европейском континенте. Что народы Европы достаточно уже воевали между собой, чтобы находить взаимопонимание именно таким образом – возможно, нередко чем-то жертвуя. Но это утверждение не будет всей правдой. Потакание российскому режиму, нежелание Европы признать Россию агрессором и ввести против этой страны санкции, которые заставят ее заняться собственным выживанием, а не уничтожением соседей, приведут рано или поздно к переносу военных действий на территорию самого ЕС и НАТО. Собственно, Путин именно к этому и стремится. Ему нужно доказать, что НАТО как система безопаности не существует. Что новый мировой порядок, который он хочет создать, должен базироваться на страхе перед его страной, готовой сбросить ядерную бомбу куда угодно, а не на вере в солидарность цивилизованных стран.

Поэтому страны ЕС и НАТО, поддерживающие путинский режим – не просто украинские недоброжелатели. Они – враги Европы. Они сознательно – или по собственной глупости и жадности – толкают Европу к большой войне. И жертвами этой войны станут как избиратели тех, кто призывает признать Россию агрессором, так и избиратели тех, кто обхаживает Путина.

Виталий Портников

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s