Алла Дудаева. Открытое письмо «Маджлису» международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева.

Alla DUDAEVA 2001После призыва генерала Исы Мунаева к чеченским беженцам, пошла лавина положительных откликов. Счет желающих принять участие в военной помощи украинскому народу, исчислялся не сотнями, а тысячами.

Честь и хвала добровольцам, приехавшим из разных стран и всем, кто встал рядом с Исой. Батальон показал, что у украинского народа, есть  настоящие братья, чеченцы, а не только «кадыровцы», приехавшие  убивать их,  по приказу Кремля. Продолжалась дружба  и взаимопомощь двух  народов, начатая еще Героем Ичкерии и Украины, украинцем Сашко Белых. Но, о том, как тяжело было нашему чеченскому генералу, Исе Мунаеву, мы могли только догадываться  по немногочисленным интервью, появившейся у него седине,  усталости и  грусти в его глазах….

.Журналисты спрашивали, почему он приехал в Украину, коротко отвечал:  «Я — сын убитого отца и отец убитой дочери…». «Российская федерация, убив из моего народа 300 000 людей, тем самым, 300 000 раз убила меня».

«Российская федерация держит и пытает, по сей день, в своих концлагерях свыше 3000 — человек из моего народа, тем самым по сей день, разрывая в клочья мое сердце».

Каждая фраза достойна стать афоризмом ….

А, в ответ всем недоумевающим, почему из мирной жизни в благодатной Дании он приехал воевать  в Украину. Он говорил — «Любой враг Российской Федерации, автоматически, без предварительных условий, мне друг!»

Так, почему появилась видео — запись встречи генерала Исы Мунаева?

Предварительно позвонив, Иса Мунаев, договорился о встрече с Ахъядом Идиговым. Решили встретиться в доме Ахъяда, но из Президиума Правительства ЧР — Ичкерия смогли прийти только, проживающие во Франции. Они — являются свидетелями и могут в любой момент подтвердить, что эта встреча была  запланированной и официальной.  И  запись не составлена из вырезок фраз и высказываний Исы Мунаева, а отражает реальный смысл беседы, как бы «ответственно» не утверждали составители заявления «Маджлиса» от имени батальона имени Джохара Дудаева

Иса Мунаев  13 декабря 2014 года вынужден был  распустить, созданную им, общественно — политическую организацию  «Свободный Кавказ», Президентом  которой  он являлся.

Ему пришлось искать  поддержку  для своего миротворческого батальона потому, что ему  одному  очень трудно было противостоять огромной лавине лжи и дезинформации в Украине и в Европе, которая началась, как  только было объявлено о появлении  батальона Джохара Дудаева.

После этой встречи, Ахъяд Идигов провел огромную работу по предупреждению Исы Мунаева от всевозможных провокаций со стороны, как явных (кадыровские воинские формирования), так и тайных врагов.

Ахъяд передал инструкцию о том, как легализоваться батальону имени Джохара Дудаева при любых  обстоятельствах в Украине, и чтобы избежать  трудности  в этом вопросе  планировалась встреча  одного из членов Президиума Правительства ЧР — Ичкерия с украинскими властями.

Инструкцию передали через Амину Окуеву, которая по ходатайству командира батальона Исы Мунаева и Осмаева Адама (мужа Амины) была назначена Послом в Украине Президиумом Правительства ЧР- Ичкерия.

Иса многое рассказал на встрече в Париже, большая часть беседы была на чеченском языке. После появления в фэйсбуке и на сайтах первой части записи, которая была просмотрена более тысячью пользователей, от них поступила просьба, перевести ее с чеченского на русский язык. Поэтому она снова была опубликована, но уже с титрами перевода.

Почему  видеозапись вызвала такой переполох среди чеченских беженцев? Иса Мунаев дает краткую характеристику людям, с которыми ему пришлось столкнуться.  Он никого не оскорбляет, а говорит о своем отношении к ним. Но, его откровенность так испугала этих людей, что они начали «бить во все колокола», звонить семье  Мунаева, привлекая своих знакомых и всех родственников, чтобы они повлияли на Ахъяда и он убрал это видео.

Помню, тоже самое иногда происходило, когда Президент Джохар Дудаев снимал с должности очередного министра. Его кабинет занимали вооруженные родственники и, угрожая оружием и всей своей родней, пытались не допустить к исполнению  обязанностей нового министра.

Настолько сильна была и остается, к сожалению, тяга к незаслуженным «портфелям»….

Поневоле возникает вопрос — если бы Иса Мунаев был жив, допустил бы он просмотр записи?  Но, он не возражал, когда его начали снимать, а даже одобрил, значит, был готов и к  прослушиванию….

И, если Иса Мунаев сказал неправду, почему они ее не опровергают ?  А, угрожают  Ахъяду Идигову, напоминая о его родственниках на Родине,  требуют, чтобы он запись удалил, прибегают к   недозволенным методам, прямому шантажу!

Как  проявили себя, по отношению к Исе Мунаеву, нашему чеченскому генералу,  люди, о которых он говорил? Давая большое интервью украинской прессе,  Закаев  дал понять, что это  «по его приказу» в Украину едут чеченские добровольцы и он  «может послать» еще,  хоть, 10 000…. А, друзья по бывшей организации, «Свободный Кавказ«, Ильяс Мусаев и Шейхи — Ибба, утверждали, что  «они послали»  Ису Мунаева защищать Свободу Украины. Получается, как в пословице —  «Семеро с ложкой, один с сошкой»…

Кроме того, в  батальоне, как в малой капле, отразились процессы, с которых  началось искусственное религиозное разделение чеченского народа, сразу после знаменитой победы над российской армией в 1996 году в Ичкерии. Появились такие же, «самые правоверные», которые только себя считали настоящими мусульманами…  дошло  до того, что они начали требовать  заменить государственный флаг Чеченской Республики Ичкерия на черный флаг Джихада.

Все помнят, это было в прошлом году, когда  по телевизионным каналам всего мира транслировалось, как в «государстве ИГИЛ», закутанные с ног до головы, «ниндзя» в черном, отрезают головы заложникам, ни в чем неповинным иностранным журналистам за то, что их бомбят!  Но, такие методы устрашения не прекращают бомбежку, а приносят пользу  врагам, превращая Ислам,  в «пугало» для всего мира.

В 2000 году, когда в Баку проходила очередная Хельсинская Гражданская Ассамблея, один из выступающих делегатов с Украины, честно признался, что он совсем не разбирается в Исламе, но ему кажется, что только  мусульмане всем отрезают головы!  Мир не видит, погибших под бомбами — разорванных, раздавленных, изувеченных тел. Он видит только то, что ему показывают — антирекламу Ислама.

И, как отнеслись бы в такой момент украинцы, к  батальону имени Джохара Дудаева, если бы над ним взвилось черное знамя Джихада — «войны  с неверными «?

История повторяется,  эти кадры напомнили 1999 год в Ичкерии, когда перед началом второй русско — чеченской войны, по удуговскому религиозному каналу «Кавказ», показали «любительскую» съемку —  на российском блок — посту «чеченцы» резали головы российским молодым, плачущим солдатам.

Все,  видевшие эти кадры, были потрясены, а  чеченские женщины плакали и говорили: «Аллах нам это не простит…» Позже стало известно, кем в действительности являлись эти люди, отрабатывающие заказ из Москвы.

Разве, не один почерк…?

Через несколько лет, на Хельсинской Гражданской Ассамблее,  собирались рассмотреть вопрос о признании Геноцида чеченского народа, ведь в российских тюрьмах, ямах и концентрационных лагерях смерти, было уничтожено сотни тысяч чеченцев, но, вдруг  снова появились и были показаны эти  съемки с отрезанием голов русских солдат… Вопрос о Геноциде чеченцев  был сразу закрыт.

Иса Мунаев отлично знал печальную историю своего народа и рассказал  — почему, ему пришлось  расстаться  с этими  десятью  воинами Джихада.

Позже они вошли в отдельный батальон, имени Шейха Мансура, который сейчас находится в Украине.  Будем надеяться, что это подразделение,  не извратит то, что так высоко поднял Иса Мунаев —  честь,  воинскую доблесть чеченцев и государственное знамя Свободы, Чеченской Республики Ичкерия! Но, настораживает новая подпись,  уже  под заявлением батальона имени Джохара Дудаева  «Маджлис», хотя,  вернее, было бы, подписать  «Меджлис». Как и кто,  так  быстро создал этот орган, о котором раньше мы ничего не слышали…?  И,  странно, что Амина Окуева не знает имен подписантов…. А где же был новый командир батальона, Адам Осмаев?

Незадолго до гибели, командиров  сопротивления  братьев Гакаевых, Хусейна и Муслима, они обратились к нам через своих посредников в Президиум Правительства, с просьбой. Сказали, что у нас одна цель — восстановление независимости оккупированной Ичкерии. Они просили политическую и информационную защиту. Их обращение обсуждалось, и мы думали о  процессе будущей совместной работы.  Но, через две недели, во время боя оба брата Гакаевы  погибли.

В видеозаписи, Ахъяд не один раз предупреждает Ису Мунаева, что его тоже могут убить…. И, тем не менее, его гибель потрясла всех. При первой же возможности, мы  обязательно,  приедем на место последнего боя, почтим  его память и узнаем все трагические подробности смерти, нашего отважного чеченского  генерала, Героя Ичкерии,  Исы Мунаева. И будем ходатайствовать, чтобы украинское правительство, наградило его, посмертно, орденом Народного Героя Украины.

А теперь,  для добровольцев других национальностей Международного  Миротворческого батальона,  имени Джохара Дудаева —  небольшой экскурс в новейшую историю ЧРИ —  ведь, они могут ее и не знать.

Почему чеченский народ победил в первую русско-чеченскую, а именем Джохара Дудаева названы девятнадцать  улиц, проспектов и парков во многих странах? Потому, что чеченский народ был свободным, единым и верил в свою Победу! Мир был восхищен не только небывалым бесстрашием и военными победами чеченцев над  трехсоттысячной российской армией, вооруженной всеми видами оружия. Они брали с боем  города, держали военные фронты, совершали рейды по тылам противника, но больше всего мир был покорен   благородством и добротой чеченцев!  Когда они сотнями отдавали пленных российских солдат в руки российских депутатов и солдатских матерей, когда в Первомайске, спасали, объявленных  Москвой, уже уничтоженными, заложников.  И, когда на вопросы журналистов, русские женщины из больницы Буденновска, говорили о Басаеве и его воинах — «Они делились с нами хлебом».

Я очень надеюсь, что вы продолжите эти благородные чеченские традиции —  храбрость в бою и милость к побежденным.

Немного об  Ахъяде Идигове.  Он и Джохар  росли  в Казахстане, куда были высланы их семьи. Джохар был на 6 или 7 лет старше Ахъяда, и казался ему совсем взрослым. Когда старшие играли в «лянгу»  Ахъяд, с обожанием  глядя на Джохара и других старших, как младший, бежал и приносил эту «лянгу», если она отскакивала….   Всем своим существом, он пытался помочь им.

Иногда мне кажется, что ему с самого детства было суждено помогать Джохару и продолжать дело, за которое он отдал свою жизнь… Ахъяд был рядом с  Джохаром в самое сложное и трудное время становления чеченского государства и остается одним  из самых верных  его соратников. В отличие, от многих, он никогда не пишет анонимно и, не скрывая своего лица, идет против всех  бурь, которых, поверьте, выпало на его долю немало.

Самые большие его враги — российские противники чеченской государственности, но хватает и своих —  работников спецслужб,  коллаборационистов, открыто продающих свою  Родину и лицемеров, тайно готовых ее продать. Несмотря, ни на какие угрозы и провокации, Ахъяд Идигов остается  верным последователем  сохранения законной  базы чеченской государственности, которую создал наш народ 1991 году во главе с Джохаром.   Это — залог восстановления власти ЧРИ  после де оккупации  Ичкерии.

Если бы у чеченского народа не было Ахъяда Идигова, его надо было бы придумать… С  его рутинной, но необходимой  работой, мало кто справится!  Ахъяд ведет сайт Президиума Правительства ЧР — Ичкерия, в котором собраны все основные исторические документы, постановления, приказы, в том числе  заявления и приказы Президиума Правительства ЧРИ.

Его критикуют потому, что он, как строгий учитель, неоднократно повторяя, основные положения Конституции, буквально, заставил выучить их  наизусть. И,  теперь мы знаем самое важное — любое, правительство, не выбранное народом, является  незаконным…  Ахъяд прошел большую политическую школу, возглавлял пять лет Парламент ЧР — Ичкерия по март 1997 год, был во время первой русско – чеченской войны первым заместителем Председателя государственного комитета обороны страны и рядом с Джохаром, до самой его гибели. А с 2004 г. Парламент ЧРИ  назначил А. Идигова ответственным  за всю политическую работу Парламента ЧРИ  в зарубежье. Это утвердил и Президент Масхадов.

О работе Президиума Правительства, которое «Маджлис», назвал «шайкой»….

Президиум Правительства ЧРИ нам пришлось создавать в трудное военное время, когда чеченский народ оказался перед угрозой потери юридической базы своей государственности.

В него вошли большинство  тех, кто принимал участие в сопротивлении. Многие вынуждены скрываться, чтобы не арестовали их родственников,  находящихся на Родине, поэтому,  о них мало, кто знает.  Если кого -то из нас не станет, всегда найдется замена.  Мы — это только видимая верхушка айсберга,  временный орган, созданный для переходного периода.

В Президиуме Правительства ЧРИ, все имеют равное право голоса, и его председатели меняются в каждом новом заседании — поочередно.

Мы не нарушаем законы, конституцию и не назначаем  «премьер -министра»,  не покупаем слабые людские сердца «портфелями», не награждаем  друг друга «орденами»  и не торгуем чеченскими «паспортами».

Мы продолжаем выполнять свои обязанности по должностям, на которые были назначены последним Президентом ЧР — Ичкерия Умаровым, когда он еще не объявил себя амиром (что также является нарушением Конституции ЧР — Ичкерия). С нами, и те депутаты Парламента ЧР — Ичкерия, кто остался  на позициях своего народа и не предал его. В Президиуме есть люди,  от всех трех ветвей власти.

Основываясь на собственной конституции, чеченский народ  в будущем выберет самых достойных людей в  очередное правительство.

Путинская «вертикаль» власти не вечна, грядут большие перемены в самой России. В Ичкерии появятся новые Герои. Мы еще не знаем их имен, но они  будут гораздо моложе нас и достойнее.

Чеченский народ придет на выборы, уже не под дулами автоматов. И  каждый свободный гражданин ЧР — Ичкерия, любой национальности, выбирая новое правительство, в полном соответствии с чеченской Конституцией, выразит свою волю.

И это не будет сменой марионеток  т. н. «кадыровского кабинета министров«, на готовый   т. н. «кабинет министров»  Закаева или, чуждая чеченскому традиционному обществу, спущенная «свыше», то есть с берегов Босфора, удуговская  «Шура»,  из трех — четырех человек….

«Все будет так, как решит, Господин Народ» — говорил Джохар….

Алла Дудаева.

12.04.2015.

WordPress.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s