Украинка о Памяти и «памятниках»

10997770_1605343563036667_6127998121987667434_nДиссонанс мнений о принятом ВР Законе об осуждении коммунистического тоталитарного режима и запрета его пропаганды меня, мягко говоря, удивляет.
Да, несомненно, этого мало. И сделано это должно было быть давно. Но лучше поздно, чем никогда.

В одной из дискуссий по этому поводу я услышала мнение, что якобы, зачеркивая и забывая прошлое, мы будущего не построим. Забывая?..Да уж как тут забыть?.. Депортации народов (украинского, чеченского, ингушского, крымско-татарского и других). Голодомор. Репрессии. Геноцид.
Коммунистический режим и сама его идеология, являющаяся по сути утопической, безбожной, античеловеческой была и будет — преступлением.

Так о какой «памяти» или её «забвении» можно говорить? Память о преступлениях коммунистов останется в веках. И для этого не нужно лицезреть памятники их лидерам, еще сохранившиеся на постсоветском пространстве, стараниями тех, кто эту идеологию впитал с молоком матери.

В День памяти жертв голодомора у нас принято зажигать свечу на окне в домах, где живут семьи потерявшие кого-то из родственников в этой трагедии. И те, кто боится забыть прошлое, осудив тоталитарный режим, пусть посмотрят на окна многоэтажек вечером этого дня.
Это — настоящая память, а не ваши излюбленные истуканы!

Маша Микинева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s