На что надеяться «врагам имперского рейха»? (в т.ч. о Стомахине)

konferenciya-Ukraina5 апреля с.г. в столице Украины, в киевском Центре визуальной культуры прошёл дискуссионный вечер по теме «Чеченский вариант».

На этом мероприятии пытались провести параллели и сравнить ситуацию на оккупированных украинских территориях — в Крыму и Донбассе — с оккупацией российской имперской машиной Северного Кавказа, в частности территории чеченского государства. Сама встреча была анонсирована на странице в социальной сети «Facebook». В зале было около двадцати представителей прессы и общественных организаций Украины.

В основном на встрече затрагивались вопросы правозащиты населения оккупированных территорий. Оценку имперской российской политики и роли российских спецслужб в реанимации неосталинского тоталитаризма участники дискуссии старались не проводить.

Из зала также задавались вопросы и комментарии о неуместности сравнения российской имперской агрессии и оккупации в отношении Чеченской Республики Ичкерия с ситуацией в Крыму и на Востоке Украины. По мнению присутствующих, у оккупированного росимперской военной ордой чеченского государства есть все основания заявлять о своей национально-освободительной борьбе со своим многовековым врагом и палачом в лице современной России.

Согласно высказанным мнениям участников этой дискуссии, нельзя проводить параллели между российско-чеченской войной и оккупацией территорий Украины, поскольку в последнем случае речь идёт не о национально-освободительной борьбе, а об обычной военной интервенции. Хотя военная агрессия против Ичкерии в 1994 году, согласно всем юридическим и правовым нормам международного сообщества должна быть также приравнена к вторжению и оккупации чужого государства.

Ключевым моментом этой дискуссии, было присутствие на ней посредством видеоконференции по Skype, члена московской правозащитной организации «Мемориал» Александра Черкасова, который начал с того, что назвал чеченское правительство Джохара Дудаева сепаратистами и бандитами, далее, умело лавируя фразами, сей «правозащитник» начал сетовать, что именно российско-чеченская война явилась спусковым крючком установления путинской диктатуры в России.

Основной же причиной, положившей начало этой войне, по мнению господина Черкасова, являлось на тот момент укрепление падающего рэйтинга правительства российского президента Ельцина.

Также Александру Черкасову, как члену правозащитной организации, был задан вопрос по поводу находящегося в заключении публициста Бориса Стомахина, поскольку организация «Мемориал», которую представляет Черкасов, отказалась признать Стомахина политзаключённым. На что Черкасов заявил, что Стомахин писал свои публикации для «террористического подполья» и по этой причине не может считаться преследуемым по политическим убеждениям.

Собственно, у меня дальше нет желания обсуждать и комментировать позицию Александра Черкасова, члена и представителя российской правозащитной организации «Мемориал». Оставляю это на суд читателей и зрителей.

Напоследок, хочу ещё раз заметить, что для всех внесистемных участников оппозиции в путинской России наступили тяжёлые и опасные времена, поскольку, в большинстве случаев они выпадают из правового поля так называемой «официальной правозащиты», что в свою очередь предоставляет органам российской госбезопасности дополнительные и по сути неограниченные возможности для расправы над «врагами Системы».

И это находит своё яркое подтверждение в ситуации с узником совести в путинских застенках Борисом Стомахиным.

Видео по ссылке: https://www.facebook.com/video.php?v=838700379510367

Сергей Крюков

политбеженец, Украина

Реклама

На что надеяться «врагам имперского рейха»? (в т.ч. о Стомахине): Один комментарий

  1. О Борисе СТОМАХИНЕ писать и говорит ну так нельзя. Он писал всё правильно как есть ! Если на УКРАИНЕ топчет УКРАИНСКУЮ землю RUSEN SOLDATEN — то Борис бы писал это точно так же.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s