Взгляд обывателя (Украина).

10997770_1605343563036667_6127998121987667434_nЕсли рассматривать коллаборационизм в его прямом значении, как осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству, то, пожалуй, большинство находящихся сегодня у власти в Украине людей и являются его непосредственными представителями.

Фамилии перечислять долго и бессмысленно. Достаточно понимать, что бедных, точнее несостоятельных людей во власти сейчас нет. И обширные финансовые интересы каждого в отдельности взятого политика, или группы политиков, так или иначе имеют отношение к России. (Не только олигархата.) У одних просто в бизнес-сфере, у других — являются основным доходом — прямым финансированием их Кремлем.
И абсолютно неважно в какой из партий они состоят и по каким партийным спискам прошли в парламент. Являются ли представителями коалиции или оппозиции.

И когда мы слышим реплики «нас продают!» — они, к сожалению, абсолютно верны.
Возвращаясь к формулировке: «осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество.» В личных интересах. А страна… из неё ещё так много можно «выжать». Под видом проводимых реформ, перепрофилирования экономики и различных отраслей производства. А на самом деле — происходит очередное перераспределение сфер влияния. Попросту говоря — делёж кормушки. Тут уж не до интересов государства…

И если кто-то наивно радовался, что главные и извечные коллаборационисты — коммунисты не прошли в парламент последнего созыва, то уверяю, на их место пришли другие, и с не меньшими аппетитами.

Украине еще долгие годы, если не десятки лет нужно прикладывать невероятные усилия, чтобы такое явление как, сотрудничество с врагом (в данном случае — с РФ), если не сошло на нет, то стало хотя бы не таким массовым и рядовым.

И даже когда Донбасс будет деоккупирован, Россия всё равно останется в статусе оккупанта. Потому как финансирование власти другого государства — тоже есть оккупация. Не такая открытая, но от этого не поменявшая своей сути. А российская гебешная система не побрезгует никакими методами ради своих интересов и нерушимости собственного устройства.

Поэтому мне жаль свою страну. Которую продают открыто и цинично.

Маша Микинева

Реклама

Взгляд обывателя (Украина).: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s