ИЧКЕРИЯ. Пятеро, захваченных российскими боевиками заложников, исчезло

ruSSizmСудьба захваченных российскими боевиками из оккупационных банд, в связи с непонятным взрывом на дамбе в поселке Черноречье, пятерых молодых людей, остается неизвестной.

Как ранее сообщалось, в ночь на 24 февраля на дамбе в поселке Черноречье произошел непонятный взрыв, в результате которого погибли три человека. Ни один из них не значился в списках «Сопротивления».

2 марта стало известно задержании двух жителей окрестного села Гвардейского. А 6 марта правозащитники сообщили о не менее ста захваченных боевиками из оккупационных банд, жителях села. Доставленных в оккупационное «РОВД» позже освободили. Труп 23-летнего Каны Афанасева, задержанного 26 февраля, передали родственникам на следующий день.

По словам жителей села Гвардейского, о судьбе не менее пяти человек, задержанных с 24 февраля по 3 марта и увезенных в г.Джохар, до сих пор ничего не известно. Все они так или иначе были знакомы с погибшими на дамбе, говорится в сообщении ПЦ «Мемориал».

Кроме того, местные жители сообщили правозащитникам об убийстве еще одного уроженца села — 29-летнего Сулеймана Цакаева. По словам сельчан, 2 или 3 марта сотрудник Надтеречного РОВД потребовал, чтобы родственники молодого человека доставили его в отдел на допрос по делу о взрыве на дамбе. Цакаев жил в Москве, и родственники позвонили ему и попросили приехать.

5 марта Сулейман Цакаев приехал в Гвардейское и сразу отправился в «РОВД». По словам местных жителей, в тот же вечер «силовики» (так российские правозащитники называют российских оккупантов) отвезли его в г.Джохар, но куда именно, они не знают. Ночью 6 марта тело Сулеймана привезли в «ОВД» Надтеречного района, затем выдали родственникам. 7 марта Цакаев, у которого остались жена и трое малолетних детей, был похоронен.

Родственники некоторых задержанных, в числе которых и родственники Сулеймана Цакаева, не готовы давать информацию правозащитникам и куда-либо жаловаться, сообщают правозащитники.

Страх за себя, за своих близких, опасения перед установленным Кремлём в стране оккупированным режимом, заставляет молчать этих затерроризированных российскими оккупантами, людей.

Между тем, днём 23 марта в чеченской столице в районе торгового центра «Беркат» боевиками из оккупационных банд проводилась массовая проверка мобильных телефонов у молодых людей.

«На автостанции, что у рынка «Беркат» вчера были какие-то мероприятия силовиков. Велась выборочная проверка телефонов у молодых людей. Причем останавливали не всех, а только молодых парней. Что они там искали в телефонах, и на каком основании это делалось, неясно. Вроде бы задержанных в ходе этих проверок не было», – рассказал представитель одной из местных неправительственных организаций Иса.

Сведений о задержанных в связи с проводимой облавой, не поступало…

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s