Аслан Масхадов. Имя забвению не подлежащее…

Aslan-MaskhadovВ истории чеченского народа, это имя, в числе многих других достойных сынов и дочерей, останется навечно. Он обессмертил себя пройдя свой путь с достоинством и честью, не предав идеалы, которым сохранил верность и за которые отдал самое ценное, чем обладал — свою жизнь.

Ему досталось нелёгкое наследство — Разрушенная Россией страна, огромное количество агентуры запущенной для дискредитации оглушительной победы одержанной чеченским народом в двухлетней войне… Вместо экономики — руины… Вместо исполнения Россией своих обязательств взятых при подписании Договора — провокации и террор. И на фоне всего этого, огромное количество вооружённых молодых людей, прошедших войну и оставшихся без родных, без близких, без крова и средств к существованию. И вот таким государством ему пришлось управлять….

Ежедневные провокации, попытка дискредитации власти со стороны агентуры и, просто обозлённых войною, а часто и неумных людей — и за всё это должен нести ответственность он. Должен противостоять провокациям. Не допустить внутренние конфликты и при этом, ещё и продолжить путь начатый его предшественниками Джохаром Дудаевым и Зелимханом Яндарбиевым, чьим преемником он стал. И Аслан с этой задачей справился.

Как и чего это ему стоило, остаётся только догадываться, но планам врагов не суждено было сбыться и вот тогда они начали открытую агрессию. И тут уже Аслан, будучи Главнокомандующим, взвалил всю полноту ответственности на свои плечи.

Охота за ним не прекращалась с самого начала войны и, как позже сообщали многие источники, его, заманив под видом переговоров в заготовленную ловушку, убили. А коллаборационист, предавший народ и страну, стоя над его распростёртым телом, с ухмылкой заявил, что «это подарок всем российским женщинам на 8 марта»…

Он хотел унизить того, кто уже не в его власти, кто не стал на колени перед огромной империей и для кого, честь была дороже жизни. И позировавший над бездыханным телом героя, просто показал своё «лицо»…  Но вот кому сделают «подарок» из его трупа и на какую дату, те самые, кому сегодня они прислуживают, задуматься не могут. Они лишены таких способностей.

А Аслан, да благословит Всевышний его Шахаду, ушёл несломленным в вечность, вписав своё имя золотыми буквами в народной памяти.

Муса Таипов.

Реклама

Аслан Масхадов. Имя забвению не подлежащее…: Один комментарий

  1. Далла геч долда Аслана, Далла кьахетам боалба.
    В типичной постройке в Шали мы пили чай с Президентом Ичкерии.
    Мы это Немецкие врачи и сопровождавший их в поездке в Чеченское государство для вывоза раненых чеченских детей на лечение в Германию моя скромная персона. Аслан рассказывал о ситуации о разрушенной материально- технической базы страны, о провокаторах, о предателях… Я переводил немецким врачам. Он был очень огорчён, что должен был говорить о предателях… Настоящий был человек. Кьонах! Он дал нам сопровождение ( отдельные бандиты мародерствовали в разрушенном Чеченском государстве.) Мы направились в республиканские больницы отбирать детей со сложными ранениями, что бы вывезти их на лечение в Германию за счёт этой немецкой организации. И эта единственная встреча оставила во мне неизгладимую память о этом прекрасном мужественном сыне чеченского народа. Да пребудет он в Милости Создателя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s