ИЧКЕРИЯ. Жертвы взрыва в г.Джохар были мирными жителями

okkupaciya-ichkeriaЖители оккупированной ЧР-Ичкерия Завраев, Халукаев и Пармазов, погибшие при взрыве на дамбе, даже по информации оккупационных властей, не числились в вооруженном Сопротивлении. Об этом правозащитникам сообщил один из сотрудников оккупационных структур.

В ночь на 24 февраля в поселке Черноречье на дамбе у Чернореченского водохранилища произошел взрыв. В результате взрыва погибли три человека, сообщили местные жители. По их словам, после инцидента были задержаны двое жителей селения Эли-Юрт (Гвардейское).

Личности погибших на дамбе троих мужчин были установлены еще 24 февраля. По всей видимости, взрыв произошел, когда фугас был на земле, поскольку у погибших были буквально разорваны нижние части тел, начиная от живота и ниже. Это оказались жители республики Завраев, Халукаев и Пармазов. Никто из этих троих в списках участников НВФ не значится», — сообщил один из сотрудников оккупационных структур.

По версии оккупационных властей, «погибшие пытались заложить самодельное взрывное устройство в трубе на дамбе, однако фугас сработал преждевременно, в результате чего все трое получили множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия».

Местные наблюдатели называют произошедший на Чернореченской дамбе взрыв «непонятным и странным».

Что там в действительности произошло, совершенно непонятно. Три человека зачем-то пытались заминировать трубу на дамбе, но погибли, подорвавшись на собственной бомбе. Так, во всяком случае, говорят мои знакомые в правоохранительных органах. Другая версия (наиболее вероятная — прим И-инфо), которой придерживаются большинство местных жителей, заключается в том, что этих трех человек туда привезли и подорвали. Но кому это понадобилось делать и зачем — вот вопрос. Этому происшествию нет какого-то логического объяснения. Во всяком случае для меня», — говорит работник одного из республиканских ведомств Ибрагим, несколько лет проработавший в системе оккупационных правоохранительных органов.

«Если бы дамбу пытались взорвать «боевики» (так издание Кавказский узел называет легитимных защитников страны — прим. И-инфо), то это можно было бы объяснить их намерением навредить властям или как-то еще. Но, насколько я знаю, за этим терактом не стоят «боевики«, а погибшие являются обыкновенными рядовыми гражданами», — сказал руководитель местной НПО, пожелавший не указывать своего имени.

Вместе с тем известно, что по всей стране были задержаны десятки молодых людей, которые после избиений и пыток, позже были отпущены. Один из них, Афанасев Кана, от пыток скончался. Похитили его с работы на стройке, где он трудился. Тело его, со следами пыток, доставили в Знаменское Надтеречного района, откуда, после опознания, было передано для захоронения в селение Гвардейское (Эли-юрт). Вместе с ним, были привезены тела ещё двоих молодых людей, которые остались неопознанными и были захоронены в безымянных могилах…

Примечательно, что похищенный Афанасев Кана был депортирован из Швеции 3 месяца назад т.к. миграционная служба посчитала что ему в Чечении не угрожает опасность. Апелляция, поданная Афанасевым, была отклонена миграционным судом Швеции, который также посчитал, что его жизни в Чечении ничего не угрожает, хотя беженец, на иждивении которого была жена и 2 малолетних детей, просил не депортировать его.

Местные жители сообщают что 25 февраля боевики из оккупационных банд похитили 26 жителей села. На второй день 26 февраля были похищены свыше 50 человек. Их отпустили только 4 марта… Всех их предупредили, что обращение к СМИ, правозащитным организациям или разглашение информации об их похищении и содержании под стражей, будет для них иметь последствия…

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s