Семья Ибрагима Тодашева подает в суд на ФБР в связи с его убийством агентом ФБР

ФотографияОтец, расстрелянного сотрудниками ФБР в ходе допроса по инциденту на Бостонском марафоне, гражданина оккупированной в настоящее время Россией, Чеченской Республики Ичкерия, Ибрагима Тодашева, заявил о подготовке иска к спецслужбе на сумму 30 млн долларов в связи с убийством сына.

Абдулбаки Тодашев долгое время  требовал расследовать смерть своего сына. В конце марта 2014 года стало известно, что прокуратура США «не выявила нарушений в действиях агента ФБР, застрелившего Ибрагима Тодашева». Прокурор, так же, как и ФБР, которое проводило свое расследование, пришел к выводу, что «стрелявший не превысил пределов необходимой самообороны».

Отметим, что в результате подобной «самообороны», тело Ибрагима Тадашева было буквально изрешечено!

Абдулбаки Тодашев заявил о намерении подать уведомление в ФБР о претензии в связи со смертью сына.

«Мы начали этот процесс, чтобы добиться справедливости для нашего сына и привлечь к ответственности тех, кто виноват в его убийстве. Он стал жертвой хладнокровного убийства», — заявил 2 марта Абдулбаки Тодашев, слова которого приводит The Boston Globe.

Американская газета пишет, что в ФБР отказались от комментариев по данному вопросу, а интересы Абдулбаки Тодашева в суде будут представлять сотрудники организации «Совет по американо-исламским отношениям» во Флориде.

Тодашев, который не верит в виновность своего сына, заявляет, что намерен добиться справедливости в суде.

«Я уверен в невиновности своего сына. Я говорил ранее и заявляю сейчас – я буду добиваться справедливости», – заявил Абдулбаки Тодашев.

Отметим ещё один факт — сумма иска в 30 млн долларов, должна быть предъявлена и России за каждого убитого ею чеченца и добиваться всеми возможными и невозможными способами, присуждения виновной стороне таких исков!

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s